一気に

読み終わりました
    なんでタイムリープできたのか?とか
    その辺はまったく触れられず
    タイムリープ後はトントン拍子で復讐に成功して
    幸せな未来を期待して終わる
    と言う読みやすい内容でした
    義母さんが思った以上に酷いことしていてビックリでした

復讐の花嫁〜転生したら結婚式当日でした〜

姑にいじめられて、姑のせいで死んでしまった花嫁。すごく辛くて可哀想だったけど、転生して姑の元々の性格の悪さを反省させ、夫との関係を元に戻すために、夫と幸せになるために復習していく形は良いと思いました。

ハッピーエンドだけどね。

前世で自分をイビリ56した姑を更生させ、旦那を寝とったパパ活女を転落させたのはいいけど、
    嫁いびりを見て見ぬふりをして、なおかつパパ活女と不倫してたクソ旦那は無傷ってのは、いただけない。
    1番クソなのは旦那なのにね。

試し読みしかしていないので、なんとも言えませんが、絵に描いたようような毒義理母ですね笑

実際にこんなひどい義理母がどれほどいるのかわかりませんが、私なら速攻離婚です。しがらみがないうちに。

最後は主人公さんハッピーエンドだといいですね。

結婚への考え方

結婚に関して相手の家族の本性まで見抜くように考えないといけないなと思うような作品でした。復讐の花嫁というタイトルは引きがあって見させてもらいましたが、もっとスッキリ出来る落ちがあってもよかったかと。あくまで個人の感想ですが。

あっさり…

全話読みましたが、あっさりしているなという印象でした。見て見ぬふりの義父、裏切った夫には、まったく恨みはないのかなと不思議に思い、主人公にあまり感情移入は出来ませんでしたが、復讐のストーリーはサクサク進んで読みやすかったです。

酷い嫁いびり 年下夫の浮気で辛い毎日の中、とうとう姑に階段から突き落とされて、死亡したはずが結婚式当日に戻っている。そして未来を変えるための復讐です。読み切りなので話の展開が早く物足りなさも感じますが、休憩時間にちょうどいい作品です笑

お嫁さんナイス!

前の人生は結婚してから最悪な日々ばかりで、とても可哀想でした。タイムリープしたらバサバサとやり返したので良かったですけど、元は意地悪で自分を虐めてきた姑さんと仲良く出来るのが、腑に落ちなくて☆3にさせてもらいました。

スカッとするようなそうでもないような

1回目の人生の後悔をちゃんと回収できたのは良かったがみんながハッピーエンド感があって現実的にはいいけど漫画的にはもう少しスカッと感は欲しかったかなと思います!でも好みは分かれるので面白かったです!

復讐と言うより

お姑さんの嫁いびり嫌がらせにより突然の転落死。
    何故か結婚式の時に意識が戻り、そこから始まる新たなストーリー。
    復讐と言う程のドロドロした話ではなく、お姑さんの本性を暴いていくだけのあまりスッキリしないお話でした。