みんなのレビューと感想「Petshop of Horrors」(ネタバレ非表示)

Petshop of Horrors

面白いです

妖しげなペットショップオーナーの美丈夫と熱血漢な刑事の、さまざまないきものたちを巡る物語です。
    人間のことなんてどーでもいい、というD伯爵の正体が気になります。なのでモブを始め登場人物はわりと死にまくりますが、まぁ仕方ないよね、と思えてしまうのがいいですね。
    動物たちがしんでしまうこともあるので、(極楽鳥の話はわりとえぐい死に様です)気を付けてください。

by み凛

ミステリアス

怪しげだったり綺麗だったりと珍しい動物を売るチャイナタウンに歩かなかったのでペットショップのおるすばん「D」。譲渡する時は契約書を渡してその通りに世話をしないと責任ある持たないと言う。熱血漢の、刑事さんがどう絡んでいくのか彼が何を考えているのか楽しみですね

素敵。

ミステリアスなチャイナタウンのペットショップオーナー(の孫)素敵。
    お客様はみんな、飼育の約束を守らない。そして、守れない。
    きっと、それをわかって売っている感じ。
    お節介な刑事が、真相を暴いてくれないと、こちらの謎も、消えない。

待ってました

ずっと待っていていました
    アニメは、今では大御所の人達がアフレコをしてて。

原本も手に入らず。でも、読みたくてやっとここで読めることになって。

ホラーだけど、人間の本質?を見せられてる一冊

不思議物語

不思議物語で、必ずやってはいけないと言われてても、やってしまって凄い事が起こってしまう物語。これを読んでから寝ると不思議な夢を見そうな漫画です。

まだ読み始めたばかりです。独特な世界観で描かれていて、絵がとても綺麗です。珍ペットショップのオーナーと熱血漢刑事がこれからどう絡んでいくのか楽しみです。

by HHP

昔友達に借りて読んでいて懐かしくて手に取りました。
    ただのホラーな話だけではなくて、考えさせられたり、じわーっと来たり、色々な要素がある漫画です。

コミックがあったなんて

YouTubeで見たのが最初で
    まさかコミック本があるなんて知りませんでした。
    題名も分からずずっと探していました。

とても不思議な生物を打っているペットショップの話です。飼育方法を間違えると大変なことになります。不思議な店主が気になるお話です。

少し怖いですが、ファンタジーなお話しもあって、とても面白いです。次はどんなペットが登場するのか楽しみにしています。

by maru co