みんなのレビューと感想「仮面伯爵は黒水晶の花嫁に恋をする」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
配信分は全て読んだと思います。自分が背負っている運命のせいで、人を信じられず他人が嫌いで、仮面を決して外さない辺境伯ジェラルドのもとに、義母の策略で身売りするように嫁がされたクリスタ。思いやりがあり優しく美しく賢いクリスタの人柄に惹かれ、ジェラルドもクリスタを愛するようになります。クリスタの義母やジェラルドの叔父のせいで事件や問題が起きますが、2人は絆を強めながら乗り越えていきます。裏切りとか妬みとかは無く、とにかく幸せの道を進んでいくと話が好きな方にはおすすめです。まだ最終巻ではないので、この先もしかしたら良くない話が出てくるのかもしれませんが、2人で乗り越えてハッピーエンドで締めくくって欲しいです。
by まるエモン- 3
最後、すっきり!
人を信じられない伯爵様が、優しいお嫁さん(訳あり)をもらった結果、心を開いたお話。
ストーリー自体は王道ですが、「宝石人」っていう設定とか、妹が実はいいヤツとか、好みのお話でした。
まず、絵が綺麗。旦那さまがデレてカワイイ。これは大事な要素です。
ゲスなもと婚約者をスッキリ、ばっさりやっつけて、いい終わり方でした。
完結したのかな?
面白かったです。by ふくちゃんン(>_<)- 0
クリスタの父親はなんて愚かな。1番悔しいのは亡くなった母だと思う。資産全て婿養子の父と後妻とその娘に取られて、最愛の娘は追い出されて。後妻とその娘に不幸が訪れますなうに。
by エッグプラント- 0
シンデレラみたいな継母と妹、父までもクリスタを軽んじ使用人のような扱いとても腹が立ちます 縁談も変わりもの言われる伯爵の元へ 城の皆んな、ジェラルドは仮面をかぶってるが優しい人 幸せになって欲しい
by マロン記念日- 0
無料しか見てないけど面白そうです!この世界観が好きでいろんなものを見ましたがこれもなかなか気になる作品です!
by 洗濯大好き!- 0
気になる!
無料分だけ読みましたが、次が気になってしまった。主人公がこれからどうなっていくのか、仮面伯爵はなぜ画面を着けたままなのか展開が楽しみです、
by どんぐり3- 0
有能な領主とは
有能な領主とは!? こんなに簡単に騙されるのなら、有能な領主とは言えないのではないか? 不幸にされた?と言った筋書きなのだろうか? 自ら掘った墓穴ではないのか?
by レオ7380- 1
嫁がされた
悪評のジェラルドに嫁いだクリスタ
でも、城の使用人達は、ジェラルドを慕っている様子。
悪い噂の人物では、ないかもしれないけど、
まだ、分からない。
だって、クリスタと結婚した最大の理由は、後継だから、、、、
2人は、幸せな結婚生活が送れるのか?楽しみです。by lemon tea- 0
素敵ー
なんだかんだで最後まで読んでしまいました。
婚約者は最悪だし、義母も義妹も性悪と思ったけど、その背景もチラリと書かれたのが良かった。by 福は内- 0
楽しい♡
絵が好きで初めは読んだのですが、こんなにハマるとは思わなかった。ジェラルド様のお茶目なところがとてもかわいい。ジェラルド様をどんどん好きになるクリスタもかわいい。応援したくなる。
by チャチャ&アムカ- 0