みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由」(ネタバレ非表示)

期待大!

いいわぁ〜…
    黒澤さん いいわぁ〜

久しぶりに推せる作品に出会いました。
    自分も高身長なので近くに黒澤さんがいたら間違いなくハートを持っていかれてたと。

この先の展開が凄く気になりますが、
    あっさりハッピーエンドもつまらない、
    かといって拗らせてありがちなベタな展開になるのもなぁ…
    でもみんなに幸せになって欲しい!

わがままな読者ですがこの先の展開を見守ります。

しかし黒澤さん いいわぁ〜

by tommie

無料が

無料が終わってしまった(泣)単行本で売ってるのかな?あまり、恋愛系は非日常的が絡まないかぎり、読んでなかったですが…なかなかおすすめです(笑)登場人物がかわゆい♥

24話まで読んで

とってもいいです。
    主人公の女性の"息してるのに溺れそう"みたいな表現があって、忘れ去ってた感覚が仄かに蘇りました。
    少女漫画ならではのありえない展開がなくて、リアルで、ぜも現実よりずっと爽やかで。
    絵もキレイでおしゃれです。
    色んな人のお話が交互にやってくるので、日にちを空けて読んでしまうと、えーっと、この人達はどんな展開なんだっけ…?とちょっと混乱しますが。
    でも色んなお話が読めてお得でもある!
    大人の恋の話が読みたい方におすすめです!

表紙の絵に惹かれて無料で読み始めて、黒澤さん&森田さんの話が好きです。
    最初はクールかと思ってた黒澤さん。大人だし料理を始めたきっかけとか、犬を溺愛してる所好感持てます。
    このペアの話と思ったら色々な話があって、大島さん&小津さんのお話もハマってます。
    マッチョだけどお茶目な大島さんと、小柄で可愛いけど、トレーニング後に美味しい物を食べちゃう小津さん。
    それぞれがその後どうなるのか楽しみです。

葵と上司の恋話が盛り上がってきたところでいきなり違うお話が始まった感じで??となりますが、結局ちゃんと繋がりちゃんと面白いです。二組の恋が上手くいく様子を見届けたいです。

これぞ普通のオフィスラブ

絵もキレイだし、どこにでもあるオフィスの日常風景を切り取った様なシーンが多く、非現実的過ぎないのが入り込みやすいです。毎日顔を合わせていて過ごす時間が長いのに、大胆な行動には出づらいのがオフィスラブのあるある。そんな密かに育まれてる各々の恋心が日常の一コマみたいに短編で描かれている様に見せかけて要所要所でみんな繋がって。。。。無料分しか読んでないけど今後どう繋がるのかも気になる

とっても良いのだけれど

すごくね、いいんですよ、
    キュンとするシチュエーションとか、男性陣のとまどう表情とか。

でもなんか「こういうのが好きなんでしょ?」というのを感じてしまって、イマイチ入り込めない。
    うまい漫画というのはキャラクターが本当に人格がある様に感じますが、こちらは作ったキャラが作ったセリフを言ってる感じ。
    たぶん、もう一歩なんだと思います。

作者さん、がんばってほしい。
    もっと良いものを作りこめると思います!

by kaock

大正ロマンスはまとめて収録すればいいのに

同時収録って書いてあるけど、サブタイトルにもそれが解るように入れるのが親切なのでは??
    無料で有り難く読ませてもらってますが、それが課金をして読んでる状況なら、正直気分が悪いと思います。

黒澤さん(表紙絵の男の人)似の方なので、一瞬、黒澤さんのご先祖さまかと(笑)
    それが現代へと続く運命のカップルなの?とか、深読みしちゃう私のような人間もいるので……
    (最初の話で違うかー、と気づきましたが)
    たからこそ、現代の話のあとにまた大正ロマンスの続きの話が出てきたら、ちょっと萎えました。
    無料だからその程度で済んだけど、課金してたら怒って抗議してたかも。

課金する読者に不親切です。
    サブタイトルの表示したほうがいいですよ。

この作品本編は面白いです。
    黒澤さんとこのカップルも大島さんとこも、あと同期の女性(名前出なくてゴメンナサイ)のとこも。

それだけに、大正ロマンスがいきなり割り込むのは減点☆1。

会社の中で密かに、でも健全な大人の恋模様が描かれています。黒澤さんと葵さんの恋模様。また、蛍さんと京ちゃんの体格差・身長差コンビ。
    大人だからこそすぐ発展しないけど、少しずつお互いのことをしっていったり、理解していったり。ちょっとむずキュン要素が多いけど、これが会社の中で起こる本当の恋なんだろうな。
    これから恋が発展して愛になることもあるんだよね。これを読んでいると、「あるある!」が多くて応援したくなります。

オフィスラブ❤️大人恋愛❤️

27話の無料分全て読みました。
    かなり、良かったです♪
    大人のオフィスラブもの❤️
    身近にありそうで…
    ヒロインが職場の男性を意識した瞬間✨
    まるで読んでいる私までが恋に落ちたような
    そんな感じになれる作品でした。
    途中全然違うカップルの話になったり…
    そこが唯一マイナス点。
    同じカップルのストーリーが終わったら
    また違う恋が始まる…的な感じでオムニバス的に
    読めればもっと良かった。