みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由」(ネタバレ非表示)

数組の男女で繰り広げられる恋愛ストーリー。会社みんな同じ。それぞれの恋模様に共感です。絵も好き!5/28で配信停止は悲しいな。。。

目が回る笑けど働く女子にはキュンキュン!

職場で恋愛になっていくお話が複数と
    昔の話も出てくるので、段々目が回ります笑

でもキュンキュンする気持ちが凄く伝わってくるので、読んでてあーいいなーーー♡幸せにねー♡と
    なります(*´ω`*)

誰かを好きになって相手も自分を好きになってくれて
    一緒の時間を過ごすって当たり前じゃないんだよなあと。

でも無料…:(•ㅿ•`):で読むの止めました笑
    ごめんなさい^^;

話の内容は好きなのですが、急に話が変わったりして、あれ…この話好きだったのに続き無いのか…。と思って何話か読み進めると又急に話の続きが出て来たり、いきなり知らない人が出て来たりするので頭が混乱します。毎日無料で読んでいるので読み返す事も出来ず。ちゃんと購入してて、あっ、この人は前に出て来たあの人か!?と読み返しながら読んでる人には楽しい作品かもです!

好きな感じです。

おすすめに上がっていたので読んでみましたが、好きな感じです。絵も内容も展開も!無料分までとにかく読んで、課金かな?

色んな人の恋愛

突然、、、、他の人の恋愛になったり、、
    昔の時代の話になったり、、、
    ちょっと分かりにくいかも、、、
    でも、、その1つ1つのストーリーは、
    それなりに面白い、見てもいいけど、、
    1つの物語が続いた方が分かりやすいと思う。

なんで、、こんな、書き方なんだろう?
    友達のは、、番外編、、、昔の時代は、
    別にした方がいいと思う。

黒澤さん、かっこいい♡♡♡森田さんも可愛いです♡
    ある程度のねんれになると、気持ちのまま突き進んでいくことはできず色々考えてしまうけれど、、、やっぱり好き、と伝えるシーンはドキドキします!
    ただ、何人かの恋愛が第○話で順番ではなく、入り込んでくるので、読むときあれ?ってなってしまうのか残念です。読み返しにくい。

よくわからない

サラリーマンやOLが舞台となっている話は、私はなかなか理解が難しいところがあります。それは私が勤めをしてないからですが。だから勝手な理由での星3です。とても可愛らしいし、テンポの良いストーリーでいい漫画だと思いますが、感情移入ができないだけです、なのでごめんなさい。

面白そうなんだけど…

無料の4話まで読みました。
    絵も綺麗だしストーリーも面白そうなんですが、個人的に消費ptが高い印象です。
    特に1話1話が長めとかカラーでもないし、課金してまで読みたいとは思えてないです。
    本棚のお気に入りの漫画にptを消費します。

話は好き。でもね、

登場人物多すぎるねん。

漫画なんてみんな同じ顔にしか見えないんだから、名札とか付けてくれない限り人変わったかどうかなんかわからんよ。

つまみ食いしすぎて何を食べてるのか分からんくなるような気分の漫画。

それぞれのストーリーをきちんと見たい。

うん、、

全部買っちゃいましたが、
    ドキドキするし、続きが気になるので良いけど、この評価は高めだと感じました。
    話が変わりすぎて変に頭使います。うーん、
    そしてreason8の2話はまったく違った話で、買わなくて良かったじゃん!と思いました。