【ネタバレあり】私たちが恋する理由のレビューと感想(2ページ目)

絶対読む必要がある

35歳独身のいい男性って実は希少。たいていは結婚しているから(笑)だから20代の女の子のファンタジー漫画だと思う。素敵な年上の先輩に…っていう。でもそんなのどうでもいいんです!黒澤さんかっこ良すぎるから!絵も上手、内容も最高!めちゃコミ課金にコミック買いしました。

可愛い

可愛いキャラたちが色々出てきます
    そこが良いようで微妙なところでもあります
    数組のカップルの話がバラバラと描かれているので好きなキャラだけ見ることができないです
    でもみんな可愛くて面白いです

元々イケメン上司だけれど、スーツ姿はさらにそそられるよね。葵との距離は縮まったようだけどまだかかりそうだね。頑張れ、葵!

なかなか

男女の心の機微がよく描かれていてとても面白いお話なのですが、途中で急に大正時代にとんでてわからなくなることがある

大人の恋愛大好き

いつからか恋することを忘れてしまったので、読んでいて毎回キュンキュンしてます。恋をするってその相手との違いを受け入れていく作業なんですよね。そのドキドキやヒリヒリやワクワクがたくさん詰まった作品。絵もストーリーもその合間のショートストーリーの小ネタか伏線かも見せ方が絶妙で作品のクオリティも好き。

短編もの?

マンガの短編集?って感じですか。
    まだ二つしか見てないけど好感触❤️
    爽やかな話運び、絵も爽やかで楽しみになってます。

まだ読み始めですが、社内の社員同志あるある恋愛♡どんな展開になるのか?これからが楽しみ。継続して読みます。

by KAOM

それぞれのラブストーリー

話自体は面白いと思うのですが、メインとなる人がコロコロ変わり、全く関係がない話に飛んでしまうので、少し読みずらいと思いました。

恋愛オムニバス

ボタンを少しかけちがってるけど、お互いの事を想い会ってる男女が数組でてきて、もどかしさを乗り越えて絆を深めていきます。なかなか一歩踏み出して、今までの居心地いい関係を変えるのは勇気がいるけれど、どのカップルにも幸せになって欲しい。

すごくいい!

すごく大好きな作品です。
    日常に起こりそうな幾つかの職場恋愛を描いていますが、まず絵が好きです。あと表現の仕方がリアルとゆうか非現実的ではない。本当に普段職場でありそうってのが大好きです。
    いいなと想った人に近づいていく過程とかめっちゃキュンキュンできます。
    最後の方で時々出てくる大正時代の恋愛が、法事で知るおじいさんの話に繋がったりするのも良かったです!