みんなのレビューと感想「私たちが恋する理由」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

私たちが恋する理由
作家
ma2

本作品は2024年5月28日(火)をもって配信を停止させていただきます。

評価5 64% 1,539
171 - 180件目/全2,401件

大人になってからの恋

少しずつ進んでいく関係とすれ違いながらも近づく気持ちをドキドキしながら、読んでます。会社でこんな恋愛ができたらいいな、と思えるお話です。

by 庄内

なにげなく

読み始めたけど面白い!二人の女性の恋が交互に書いてあり読みやすい。共感できるとこも多いし(〃▽〃)これからも読も~

いい男しかいない

無料話終えて、購入した初めての作品。
    大好きで何回も何回も読んでます。
    ma2さんの絵が、もう、好きすぎて、
    黒澤さんも、大島さんも、崇高さんも、坂元くんも、全員いい!
    かっこいい!好き!選べない!どうしよう!現実だったらめちゃくちゃ困る。
    それくらいみんないい男。
    男の人だけじゃなくて女子もこれまたいい!
    毎回キュンキュンしてます、キュンキュンしたい時は読んでます。
    最新話待ち遠しい、これからも楽しみにしています!

by sssachi

低評価もわかるけど!

わかります!
    次の話に入った途端、え?違う話?誰??ってなりますよね。
    その展開に戸惑うんですけど、でも飲み込めるとこれはなんとも‥‥イイ!!
    大人のきゅんが詰まってる!
    じれったくて可愛らしくて、無料チャージが待ちきれないです。
    登場人物の数的には、そこまで多いわけじゃないし、要するに、あちらこちらで恋が芽生えてるのね♡という話で、あーそこ友だちだったんだぁとか、同期だったんだぁってのが、また楽しいです。
    混乱するのもわかりますけどね。
    個人的にはかなり好きなので星5つです。

色んな恋愛模様

色々な恋愛模様が丁寧な描写で
    描かれていて、キュンとします。
    そうそう。これ、これ。
    これが恋愛!
    読むと恋がしたくなる作品です。

黒澤さぁん!!

この作者様の描く目つきの悪い男性、めちゃめちゃ好みです。
    絵から伝わる空気感とか、描写もすごく上手。

オムニバス形式なので1話ずつだとちょっと読みづらい部分はありますが、おすすめです!

大人におすすめ

男性も女性も魅力的なキャラばかりで、特に大人の男性の可愛さ(笑)満載です!読んでいて「かわいい〜♡」ときゅんきゅんしちゃいます。現実的で大人が楽しめるストーリーだと思います。

by sunuk

人気

人気があったのでよんでみましたが、激しい恋愛ではなく、ほっこり系だと思います。
    普段の身近な感じがよくて、ほっこり読める癒しマンガだと思います。ゆっくりしたいときに最高!

素敵

どのストーリーも素敵です!キャラクターのそれぞれが、良くて応援したくなる。
    個人的には森田さんと黒澤さんのお話が好きです。

それぞれ大人の恋愛で見応え満点です。
    みんな個性的でいいキャラですが特に背の高いことにコンプレックスがある葵ちゃんが自分と似てて(あんな美人で仕事ができるわけではなく)特に推しです。