【ネタバレあり】和歌ちゃんは今日もあざといのレビューと感想(3ページ目)

かわいいお話し
    本性隠して可愛い女の子として過ごす和歌ちゃんですが、それには深い訳がある、、って流れが早々に判明します
    女の子って誰でも可愛いと思って欲しくて努力してると思いますよ
    あざといってバレない様に
    騙してると言われたらそれまでだけど、それでも努力して可愛くしてる女の子の方が魅力的だしモテる

例えば彼女お借りしますやいちご100%、ニセコイとか等のラブコメは複数のヒロインに対して心が揺さぶられる描写が多いが、この漫画の主人公ははっきりしている。

そして主人公とヒロインの心理描写を同じぐらい描いているため、少年、少女漫画のラブコメを合わせて2で割ったような今までありそうでなかった純愛物語を見事に描いてる。

読んでて幸せになる

昨日見かけて、2日で143話まで一気読みしました。
    初めは和歌ちゃんなんでキャラ使い分けてるんだろうとか思ってたけど読み進めるとそれもわかってきて、どんだんと可愛さがより増してこっち側が幸せになる。
    本当にいい作品に出会った。
    これから続き読むのが楽しみ。

こんな彼女が欲しかったと思わせる

オッサンホイホイと表現されている方が居ましたが、とても上手い表現だとツボりました。
    いやーほんと甘酸っぱいですね。もどかしさもあり、青春な感覚が戻ってくる感覚もあり、和歌ちゃんの可愛さは正義です。

ツンデレ気質もある??

妹っぽいメスガキ、小悪魔、意地悪好きって神ですか?こんなに沢山の気質が全部ちゃんとわかるんですよ、やばい神作者様、、!!まじて最高です、広告で見始めたんですけど本当に最高で想像以上でした!!(口悪いかもしれません、やばい神作者は良い意味です)

by 暇人O

これやばい!

絶対読むべきよ!!
    和歌ちゃんの性格?キャラ?コロコロ変わりすぎて
    みよーておもろい!
    多分同性から見たら嫌な女じゃな~とか
    腹ぐれーな~思うかもしれんけど、女子ってみんなそうじゃん?わら
    ぅちもそうじゃし!!わら
    絶対はまる!!

良い意味で期待を裏切った作品

初めは女の子が猫を被っているのがバレて、性格の悪さが皆に知られていくようなストーリーかと思いましたが、そんな事は無くストーリーが進むごとに主人公と同様にヒロインに好感を持つようになりました笑

あざといあざといあざといあざといあざといあざといあざといあざといあざといあざといあざといあざといあざといあざといあざといあざといあざといあざといあざとい

かわいい&不器用

わかちゃん、マジで可愛い。
    あざといんだけどさ、裏の顔見ちゃったら面白い。しかも友哉のこと前から見てるなんて、なんて健気なんだ。そこに気が付かない友哉はダメだよー。まだ少ししか読んでないけど、わかちゃんとともやの行く末がかなり気になる!

黒王女

ヒロイン実はキャラを作っていただけで
    素は性格悪いような感じかな。
    ただ、素の性格の方がラブコメヒロインっぽくて自分は好き。
    裏表のあるヒロインに振り回される
    主人公という王道の作品。
    まだ、2話しか見てないが続きが気になる