みんなのレビューと感想「和歌ちゃんは今日もあざとい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ある意味新しい

例えば彼女お借りしますやいちご100%、ニセコイとか等のラブコメは複数のヒロインに対して心が揺さぶられる描写が多いが、この漫画の主人公ははっきりしている。

そして主人公とヒロインの心理描写を同じぐらい描いているため、少年、少女漫画のラブコメを合わせて2で割ったような今までありそうでなかった純愛物語を見事に描いてる。

まさかのフルカラーとは…とても読みやすいです。
    和歌ちゃんと友哉たちのやり取りが面白い(nlwl)クスクス
    結構な量が無料で読めるのでぜひ見てほしいです

あおぼん3号

わかちゃん可愛すぎてやばい
    途中から出てくる女の子との恋愛デットヒートの展開がこれからの楽しみになってるかな笑

あざとい、とタイトルにあったからどんな女が出てくるんだろうなーと思ってたら、和歌ちゃん、普通に可愛いじゃないですか(笑) 確かに可愛さ作ってる辺りはあざといのでしょうが、鈍感な好きな男の気を引こうと一所懸命。これはもう可愛いしかないでしょう!柚稀ちゃんも出てきて両手に花…友哉くん、どうするつもりなんでしょうね(笑)

by yamanen

まじでかわいい

最初はただただかわいい人感だしてたけど本性表してからのほうが人っぽくていいし男の子のリアクションとか掛け合いとかおもろい

最高

和歌ちゃんかわいすぎる!!
    あと主人公もカワ(・∀・)イイ!!友人もめっちゃいい人
    無料分まで読みましたが次の作品も読みたくました

最高

和歌ちゃんがかわいすぎる
    主人公もカワ(・∀・)イイ!!
    サークルの代表絶対いい人やん
    鈴子さんもかわいい

続きが気になって仕方がない

バランスがとても良いです。

学生の恋心を面白可笑しく、また微笑ましく読み取れる、読んでいて気持ちの良い漫画です。また、このストーリー性、言葉選び、描写のバランスがとても良くて引き付けらてます。

毎日コツコツ1話ずつを無料で読ませてもらってますが、50話で止められる自信がありません( ̄▽ ̄;)

80話まで読みましたが、和歌ちゃんがかわいいのは表紙でわかると思うけど表紙に収まっていないくらいあざといのが登場するし、だんだん主人公のこと好きになってからかっている感じなのがすき

お似合いの2人

大学生になってから交際し始めたから、和歌ちゃんにとって中学から好きだった友哉君とのデートは嬉しいと感じてる顔が可愛く、友哉君も嬉しいそうな顔が気持ちが伝わる内容でしたね。制服が好きなんでしょと聞いていましたが、和歌ちゃんの本音が見え隠れしてましたね、過去の話に繋がる制服デート、友哉君には是非とも、思い出して欲しいですね。