みんなのレビューと感想「かつてそれは愛だった」(ネタバレ非表示)

続きが気になる

帰ってきた旦那さんになぜか彼女は見えない
    旦那さんが誰かとメールしているのを覗き見ると
    それは主人公の妹だった

そこから愛らしく無邪気な妹が優遇され
    主人公は極たまにこだわったことも
    わがままと
    妹のために我慢をし努力してきた日々を思い出していく
    そんな地味で目立たない主人公の魅力を理解し
    自然に一緒になっていった二人のこれまでが描かれる

カラーで絵もいい
    何より主人公の気持ちが痛いほど伝わる
    無料分でまだここまでしか読めていないけれど
    なぜ主人公は存在するのに見えないのか
    これからどうなっていくのか
    とても続きが気になります

許せない💢

旦那が目の前に居る嫁(ヒロイン)の事が認識出来ない。
    目の前に居るヒロインは存在をアピールするが、旦那はわかってくれない
    そして旦那の携帯にはヒロインの妹から会いたいメールが…嬉しそうにする旦那

旦那がヒロインを見えない事で、ヒロインは旦那の浮気相手が妹だと知ってしまう…しかも二人の情事を見てしまうヒロイン…裏切られたヒロインの復讐が見たいな❗️

旦那も寡黙で誠実なのに、何故に妹と浮気するの💢あー許せない❗️ヒロインが悲惨過ぎる。

何度も読み返してしまう

病みが深くて中毒性になるような作品でした。まんまと何度も読み返してしまってます。
    序盤、浮気をしている夫から見えなくなってしまった妻。
    確かに同じ部屋に存在しているのに夫には妻の存在が見えない、電話で話しているのに夫には妻の声が聞こえない。こんなわけのわからない不思議な状況なんですが胸が痛くなってきます。
    そんな中、主人公の妹(姉のものをなんでも欲しがる妹)と目の前で浮気を始める夫。
    この先どうなってしまうんだろう〜と妻を慕う後輩が支えになってきます。この支え方がやばいやつでした。
    とにかく不思議ワールド炸裂ですが、現実との整合性をとやかくいうより幻想空間の中ではっきりとわかる意識を見つめる、なんか難しいけどつまり自分の心に素直になる、っていうことか、壊れる寸前に気づくことができれば残りの人生は勝ちだね?

止まらんくなった

途中主人公の両親、特に母親を殴りたくなったし、浮気した旦那は天罰が下ればいいのにって思った。仮に義妹に心移りしても、先に妻と別れてからにしろよ!世間に批判され、軽蔑されて、義妹と傷を嘗め合いながら生きていけばいい。
    まだ最後まで読んでないけど、この先どんなバチが当たるのか、それが知りたくて読み続けてる。

真理亜が今まで加奈子にしてきた仕打ちがとても可哀想で、みててイライラします。
    辰雄なんてほんと最悪で、最後2人のどん底をみるとすっとします。2人とも反省がみられませんでした。辰雄は反省というか後悔?
    佐竹くんに心から気を許せる日がきたらいいなと思ってます。

続きが気になる!

続きがとても気になります。最初はシックスセンスみたいに主人公が亡くなっているのに気づいてないだけ?と思ったけど、そういうわけでもなさそうで…この後の展開に期待!

面白いよ

最後まで購入して読み終えました。最初から展開が読めなかったところにハマってしまったかもしれません。たまに納得出来ないエンディングの話がありますが、この漫画は最後はスッキリしたないようでした。なので、おすすめします。ハマってしまいますよ。

続き読みたい、もう少しだけでいいから

泥沼が渦巻いてるとはまさにこんな感じなのかなって漫画でした。
    綺麗な絵なのに、ストーリーは泥臭くてそのギャップがまた良い。
    なぜか中毒性があって、みんな頭おかしいはずなのに筋は通ってる。
    面白い作品でした。

不倫じゃありませんように

明るくて、人懐っこい女の子。
    多少図々しくても許される。
    傍目にみるとあざとくて、見たくないけど、
    いざ目の前で話しかけられると自分が好かれているような感覚になってしまう不思議。
    旦那さん、不倫してないといいね!

男の人って

こんなもんだよなー😩と痛感させられるお話でした🥲
    私の周りには実際にこんな話ばかりです💧
    盗るのも盗られるのも女😰
    結局、女がしっかりするしかないのかもしれませんね💦
    主人公、ファイトー✊