【ネタバレあり】かつてそれは愛だったのレビューと感想(4ページ目)
まさかストーカーされていたなんて
旦那から見えなくなってしまうという不思議な現象が起き、どうも旦那が妹と浮気をしている。色々と助けてくれた後輩の佐竹君が実はストーカーだった。本当なら怖いはずのストーカーの佐竹君に、旦那と妹の不倫という辛い現実から救ってもらうというなんだか、不思議な関係を築いていて、佐竹君の歪んだ愛が、純粋な愛に見えるから感情移入しちゃっているのかな。主人公も、最後は、この佐竹君の事が好きになりそうな感じで、なんだか少し希望が見える終わり方で、良かったと思う。
by ニャン玉ぷにぷに- 2
何度も読み返してしまう
病みが深くて中毒性になるような作品でした。まんまと何度も読み返してしまってます。
序盤、浮気をしている夫から見えなくなってしまった妻。
確かに同じ部屋に存在しているのに夫には妻の存在が見えない、電話で話しているのに夫には妻の声が聞こえない。こんなわけのわからない不思議な状況なんですが胸が痛くなってきます。
そんな中、主人公の妹(姉のものをなんでも欲しがる妹)と目の前で浮気を始める夫。
この先どうなってしまうんだろう〜と妻を慕う後輩が支えになってきます。この支え方がやばいやつでした。
とにかく不思議ワールド炸裂ですが、現実との整合性をとやかくいうより幻想空間の中ではっきりとわかる意識を見つめる、なんか難しいけどつまり自分の心に素直になる、っていうことか、壊れる寸前に気づくことができれば残りの人生は勝ちだね?by 怪々奇奇- 0
真理亜が今まで加奈子にしてきた仕打ちがとても可哀想で、みててイライラします。
辰雄なんてほんと最悪で、最後2人のどん底をみるとすっとします。2人とも反省がみられませんでした。辰雄は反省というか後悔?
佐竹くんに心から気を許せる日がきたらいいなと思ってます。by ゆあひるな- 0
まさかのドロドロ
可愛らしくきれいな絵、魅力的な登場人物たち、期待して読み始めたらまさかのドロドロ愛憎劇!愛しているからこその配偶者への失望と身内に自分の幸せを奪われる絶望感。ヒロインの感情が乗り移ったように、苦しい気持ちで顚末を見守りました。結末、かなりエグいです!
by May16- 0
辛いなぁ…
読んでて深いでした…
主人公、親に置き去りにされるとか、虐待じゃない。
幸せな結婚も妹が…って、救いようがない展開。
こんなに苦しい気持ちになるとは…
無料分だけで、もう無理です。
逆転劇あって、スッキリするラストなら、読み終えたいですが、期待できなさそう。by あきハム- 0
はまったマンガ
10話まで読みました!
続きがとってもきになる内容でした!
おもしろいし、今後の内容がものすごく気になります!by ばっさ-- 0
何でどうしたら見えないのかな
ダンナもクズだけど、両親もかなりおかしい。子供置いて帰っちゃうとか、だめでしょう。
妹も、助長しすぎだし。
見ていてせつなくなる。
課金して読み続けるか考えるby Kまる- 0
無料分
無料分を読んでます。なんだか主人公はかわいそう…。親も夫も妹に占領されて、つらいですね。幸せな結末を願いながら読み続けます!
by かえるがぴょーん- 0
最後まで意味が分からない
最後がどうなるのか、気になって読み進めましたが、最後まで意味がわからない。
辰雄が、最後は主人公の姿が見えたのは??
終わり方も、主人公は、佐竹さんとの生活に、愛はないけど、こんな生活も悪くない…って、ハッピーエンドなのか、どうなのか?中途半端な終わり方。by きのこなべ- 0
わからない
まだ15話までしか読んでいませんが、どうして夫に妻の存在が見えなくなったのかがいまだにわからず、夫が妻のそばにいてもただ、ずっと妻の声も聞こえない、姿もみえないという状況が15話まで続いています。理由がはやく知りたいところです。
by いぬねこうさぎ- 0