【ネタバレあり】かつてそれは愛だったのレビューと感想(3ページ目)

無料だったので読んでみたら面白かったので続きが気になり購入して読みました。ああいう妹は腹立つ。クズ旦那にも頭くる。最後はクズ旦那をぼろぼろに傷つけて終わってたので、微妙な終わり方だなと思いました。

by a'u

すべて読みましたがとにかく妹が気持ち悪い!
    こんな女に騙されて浮気した旦那も本当にバカ。こんな男とは別れて正解だ!

by トm

斬新な

設定です。旦那さんがなぜ妹におちたのか、いまいち理解不能ですね。きちんとした人っぽいのに、、。まともな人があまり出てこないストーリーです。

夫にだけ姿がみえなくなる。話しかけても聞こえない。最初はわざと無視してるのかなとおもったけど本当に見えないみたい。
    謎が深まるばかりです。

旦那には嫁が見えていない?会社では他の人とやり取り出来ているから、嫁だけが見えていない状態の様!ニヤニヤしながらスマホを見ているから自分が旦那には見えていないことをいいことに、中身を見たら、妹とラインでやり取りしていた。
    同じ浮気や不倫にしても、身内は止めたほうがいいんじゃない!人の亭主や彼氏を取りたがる女ってどこでもいるよね🐭

旦那にだけ、認識してもらえないなんて辛いし、何しろ不思議だけど。結果、まさかの妹との不倫。よりによって妹。主人公辛すぎ。課金するか悩みます。

不思議な話

「夫が私のことを見えていないように振る舞う」というあらすじから、夫婦仲が冷めて不倫してる話なのかと思いきや、本当に見えていないっぽい!!逆に主人公がもう亡くなってるとか、そもそも妄念のようなもの⁉️と思ったけど、実在はするらしい(皿が洗ってあったり)そこから、彼女の幼少期のエピソードや、旦那さんとの出合い等など続き、無料分読みました。確かに続きが気になるお話です。妹さんが魅力的なのかもしれないけど、主人公は可哀想。よく搾取子という話も聞くけど、そこまで酷くはなく、日常生活の中で傷つけられている様子。あからさまじゃない分、誰にも言えずに辛かっただろうな。また、自分が、子どもに、そうしていないかと振り返るきっかけにもなりました。

旦那には何で見えないの?と思って読んでいく感じです。
    見えないから携帯を覗き見れるんだけど、それで妹と仲良くしている事を知ってショックを受ける主人公。主人公の会社の後輩もなにやら……ですね!

まさかストーカーされていたなんて

旦那から見えなくなってしまうという不思議な現象が起き、どうも旦那が妹と浮気をしている。色々と助けてくれた後輩の佐竹君が実はストーカーだった。本当なら怖いはずのストーカーの佐竹君に、旦那と妹の不倫という辛い現実から救ってもらうというなんだか、不思議な関係を築いていて、佐竹君の歪んだ愛が、純粋な愛に見えるから感情移入しちゃっているのかな。主人公も、最後は、この佐竹君の事が好きになりそうな感じで、なんだか少し希望が見える終わり方で、良かったと思う。

何度も読み返してしまう

病みが深くて中毒性になるような作品でした。まんまと何度も読み返してしまってます。
    序盤、浮気をしている夫から見えなくなってしまった妻。
    確かに同じ部屋に存在しているのに夫には妻の存在が見えない、電話で話しているのに夫には妻の声が聞こえない。こんなわけのわからない不思議な状況なんですが胸が痛くなってきます。
    そんな中、主人公の妹(姉のものをなんでも欲しがる妹)と目の前で浮気を始める夫。
    この先どうなってしまうんだろう〜と妻を慕う後輩が支えになってきます。この支え方がやばいやつでした。
    とにかく不思議ワールド炸裂ですが、現実との整合性をとやかくいうより幻想空間の中ではっきりとわかる意識を見つめる、なんか難しいけどつまり自分の心に素直になる、っていうことか、壊れる寸前に気づくことができれば残りの人生は勝ちだね?