みんなのレビューと感想「大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~」(ネタバレ非表示)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
うーん、あまり面白くない。
無料分を読んでの感想です。太宰をモデルにして創作しているのでしょうけれど、ちょっと鼻につくし、作者の独りよがりな作品に思えました。これから面白くなるのかもしれませんが、個人的には魅力を感じませんでした。
by コメ米-
期待はずれ
序盤どうなっていくんだろう…と思いながら読み進めていましたが、読み終えた感想としてはクズ男が周り振り回したあげく、何一つ失わず結局幸せになりました。という浅い物語だったなと思いました。
最後うまくまとめた感じにしていたけど、妻との子供とは一緒に幸せになって家族になっていて、じゃあ雪代との子供は?となるし、旅館の人にお腹の父親かい?って聞かれて居場所を教えてもらった時に笑顔で約束してたくせに矛盾してるし意味もわからない。一体どのような気持ちであの笑顔で約束したんだか…意味不明でイライラしました。そしてミューズというセリフがお好きなようで何度も作中に出てきましたが、回収の仕方も雑だし、ミューズって結局何よ?となりました。そしてなにより妻との子供のくだりはまったくいらなかった。読み返す事はないですね。by namioto-
この手の作画と原作が分かれてる時って、作画さんの手腕で全然面白くなくなってしまう。1話で擬音語頼りの画力のなさに脱落。画力というか表現力?イラストレーターさんなのだろうか。綺麗なんだけどキャラの動きが表現されてない。読みたい気持ちにならない。
by レッサーパン美-
んー
絵がキレイで惹かれたので無料分まで読みましたが…やはりクズ男のクズ行為は読んで引き込まれなかったです。
by シェリル-
語る値打ち無し
星ナシって無いのか?
無料がこれだけあって読み手を魅き込めないのは酷い。
絵が美しいだけのクズ漫画。
大正をタイトルに上げているが、詐欺。by 未公表希望-
なんだろう
この主人公や小娘愛人にもムカつくけど
奥さんにもイライラする
義父にもね
小説とはそんなに大事なものかねby びーがぶ-
終わりなの?
クズでもなんでもいいけど、ヤマも落ちも無かった。
by ノコノコノコノコ-
くそすぎ
顔がいいから、才能があるからって、本当主人公がくそすぎる、義父も何故そんな男に娘を嫁がせたのか、意味不明課金してまでみないかな
by うさび-
主人公がクズ
昔はそうだったのかな。
夫を一途に愛する貞淑な妻。
キスも抱いても貰えない妻。
妻の家の恩恵で贅沢な暮らしが
出来るのに愛人に入り浸る主人公。
妻以外の女性をミューズと崇め
妊娠させるクズな主人公。
夫の幸せの為なら妊娠した愛人さえも
受け入れられる妻。奥さんがいるのを
知りながら関係を持つ女性はミューズ
ではないし、可愛らしく描いたところ
で所詮不倫をする女性です。
とにかく妻が可哀想で見ていられない
作品です。話が長引かない事を祈ります。by tanpopo426-
絵は好きですが
他の方同様、主人公の自分勝手さが鼻について入っていけず。
なにか、志とか芯がないと、ただの自惚れ屋になってしまう。残念です。by Summ-