みんなのレビューと感想「大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~

物書きと言えどクズですよね

絵は綺麗なのですが、主人公の顔が怖すぎでホラーかと思いました。
    ひたすら奥様が気の毒で主人公の人としての資質を疑います。
    過去の文豪も身勝手な人が多かったのは事実ですが
    常にいつも自分だけなんですね。

なぜか…

タイトルがよさげだったので読んでみました。一言で言うなら…主人公よ!!イケメンだからって、読者みんなが惹かれるわけじゃないぞ〜!!もっと内面を磨け!!…お説教したくなります。笑

無料分だけで十分かなぁ

2話だけ無料だったので読んだけどテンポが悪い?なんといえば良いのか、読みたい衝動に駆られない。主人公の奥さんが出てきたけどすごく避けるでもなく、何かありそうな雰囲気もなく。課金する気にはならないなぁ。

無料分だけ

2話だけ読みました。出だしからなかなか先に幸せな展開が予想しがたい夫婦の雰囲気、そしてラストまで読まれた方の感想を見てみるとオチもいまひとつ満足度が低そうな。課金してまで読む気にならない話です。絵は綺麗なのに。

無料の2話まで読みました。絵も綺麗で好きな方だし、大正とかの時代物も好きですが、今のところハマってはいません。
    主人公の良さがまだ伝わって来ていなくて、奥様の考えもまだよくわからないので、もう少し読めば面白くなるのかな。

無料分読みました(6話読了)

うーん…絵はきれいだけど、要するに煮詰まった作家が不倫に走ったら、いい作品が書けそうで…そして、妻は鬱陶しいってワガママじゃない?と思ってしまったので、続きは購入しないかなと思います。

何を伝えたいのか全くわからない

奥さんのご実家に多大な援助を受けて作家をやっていられるのに、奥さんを裏切り続ける主人公。健気に待ち続ける奥さんがとにかくかわいそう。浮気をしなきゃ小説書けないなら、結婚なんかするな。

by Fukuka

作家さん

絵があまり好みではなかったんですが、この時代ものが好きで読み始めました。自分の作家としての能力があるのかは別にしても、奥さんのせいにはしないほうがいいかな。やっぱり義父が入った結婚はうまくいかないのかなー

絵は上手い

太宰治か芥川龍之介を彷彿とさせるような憂いた表情のニヒルな主人公。ありがちなのだけれど、設定のユニークさと伴侶の魅力的な影がちらついて、ついつい先が読みたくなる。

なんとなく読んでみて

主人公のキャラがあまりに冴えないのと全体的に面倒くさそうな内容に感じてしまい、無料分の二話で止まってしまいました。これからとても面白くなるのかもしれませんが、最初って大事だなと思いました。。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全266件