みんなのレビューと感想「大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
文豪とは?
大正時代好きな人多いですよね。
着物もドレスもありだし
私の大好きな軍服もあるし。
でも本来男尊女卑が当たり前の世界で
クズ男も多数発生…この漫画もしかり。by ムカデ先輩- 0
うん
絵はきれい。
そして、選んだの、その子なの?
最初あまりに絡みがないからモブかと思ってた。
なにより主人公が最悪。奥さんがかわいそう。
こんな時代もあったのかな。by 未登録ネーム- 0
間違いなく主人公は人としてはクズです。女性に対してトラウマがあるようですが、出世の足掛かりとして文豪の娘を妻人間するというのはあるかも。
しかし、この妻も中々に強かなのか、貞淑なのかわからない。朝帰りしても玄関で出迎えるって引く行為です。
主人公と妻と取り巻く女性と複雑な関係ですね。
時代の廃退的な風情があって良いですねぇ。by しろねこa- 0
怪しげな魅力がある主人公は素敵だけれど、奥さんを嫌う理由が微妙かなぁ
奥さんのお父さんに力を借りてるだけに微妙だなぁby 犬猫いぬねこ- 0
内容の前に
内容の前に、表紙の主人公の絵が面白くてツボに入ってしまいました。なぜそこまで睨みつけるような目なのか、なぜ顎が出てるのか…。ある意味パケ買いしました。
by かるいざわ- 0
絵だけは綺麗
クズ男の独りよがりな話。全く共感も何の面白味も感じない作品でした。文豪設定にも無理がある。絵は綺麗ですよ。絵だけは。
by @ハル- 0
無料分の9話までしか読んでませんが、
なんとま言えないイライラが!
朝帰りでも文句も言わず待ってるのに
そりゃないよ!by ぴーちゃん⭐- 0
ステキな
絵もキレイですし、ストーリーも良いです。今も昔も良妻が、必ずしも愛される訳ではない、のがチョッと悲しい。
by ほっとけ- 0
胸くそな主人公
ただただ、なにも言わずに帰りを待ち続ける奥様が気の毒。昔の小説にもこういった男性は出てくるけど、自分があるのかないのかフラフラで、いわゆるだメンズですね😭
by ぽっぽやん- 0
クズ男だけど、なぜか憎めない
美しい文豪って何をしても許されてしまう。馬鹿な子ほど可愛い効果が発動してしまう。
とは言え、ただひたすらに耐える妻は可哀想でいたたまれない。しがらみを捨てて幸せになって欲しい。by 匿名希望でも良いですか- 0