みんなのレビューと感想「大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~

ひたすら胸糞悪い

まるで政略結婚みたく遊び人の旦那を宛がわれ
    父も面白い小説が書けたら何してもいいみたい
    主人公は、不憫でかわいそう。今のところ結婚して
    幸せな日は一度もなく
    耐え忍んでいる毎日
    主人公の存在価値は
    いったい何のために生きているの
    心中したいのはきっと
    主人公
    ただただ闇しかない
    ストレスが増す物語です。

魅力なし

主人公、イケメン設定だけど全然いい男に見えない。ヒモみたいな生活しているからだね。でも、本人も奥さんを大切にしなきゃいけないところは自覚しているので、まだ許せるかな。師匠にあてがわれた妻だから、しっくり来ないのも仕方ないよね。全体的に暗いので、続きを読む気にならない。

文豪とはこの主人公のように人としては最低、特に女にだらしない印象があります。
    どうしても妻の立場で読んでしまい読めば読むほど胸やけがします。
    文豪の父を持つ妻には所々に異才を見出せるので、主人公はつまらない女と心中でもして妻が夫のあれこれを小説にまとめて大ヒットする…といったラストなら読んでみたいです。

by 幻師

絵はいい。

話の内容があまりない。共感するところも、いまのところない。自分勝手なクズの思考回路とはこういうものなのか?と思って少し読んだ。奥さん可哀想だし、主人公が痛い目をみて己の愚かさに気づくのが見たいような気もするけど。ナルシストな語りが少し読んでてイライラするので、これ以上継続して課金はしない予定。

また大正もの

宣伝を見ただけで、また大正ものかと思い、興味が削がれました
    最近大正ものばっかり、鬼滅の刃の影響なのか、それとも着物を書きたいだけなのか、時代考証が大変なのになぜ大正ものなのか
    大正時代が背景でないと描けない作品なのと思います

絵の作家さんは凄く好きな方なのですが…。
    主人公の性格が嫌です。
    取り敢えず無料分しか読んでいませんが、全く共感出来ない。
    お金出して続きが読みたいとは思いません。

絵は綺麗なだけに、勿体無い。
    霜月さんの他の漫画に期待します。
    その分の☆評価です。

うーん、あまり面白くない。

無料分を読んでの感想です。太宰をモデルにして創作しているのでしょうけれど、ちょっと鼻につくし、作者の独りよがりな作品に思えました。これから面白くなるのかもしれませんが、個人的には魅力を感じませんでした。

この手の作画と原作が分かれてる時って、作画さんの手腕で全然面白くなくなってしまう。1話で擬音語頼りの画力のなさに脱落。画力というか表現力?イラストレーターさんなのだろうか。綺麗なんだけどキャラの動きが表現されてない。読みたい気持ちにならない。

絵が綺麗です〜

絵が綺麗で見やすいのですが、無料分では、ほとんどストーリー展開が好みでは無さそうなので(主人公とても顔はいいのですが、惹かれるところが、無料2話では、全くなくて…。)進行がゆっくりなのでpt使用してまでは…と思っています。

by タォ

胸糞悪い

朝永もムカつくけど、1番腹立たしいのは雪代です。
    心底嫌いなタイプの女です
    読めば読むほど腹立たしいので、もう続きは読まなくていいや。
    地獄に堕ちればいいのにと思う。
    課金したの馬鹿らしくなった。お金返してってレベル

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全86件