【ネタバレあり】大正諸恋ノスタルジー~文豪と女たちの恋煩い~のレビューと感想(18ページ目)
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
無料分読みました。
先が気になりますが、主人公?の青年のボンクラ感が少し魅力が劣ると思いました。絵はとても綺麗で良いと思います。今のところ妻が静かなところが少し小気味が良いですね。by 匿名希望- 0
一話が短いし展開遅いし
5話まで読んでみた。ほかの方も書いてるように太宰感があるのと、受動的に「心が動く瞬間」を【人生の転機】として待っている感じが、どうしても好きになれません。
妻を愛するべきだというレビューが多いけれど、本当にそうでしょうか。愛情って「努力」して勝ち取るものではないし、尽くしたら同じだけ返ってくるものでもないはず。尽くしてくれるから愛されるべきだなんて思っているようじゃ、実生活でも良いパートナー関係は築けないのでは?
妻は尽くしてダメなら夫がなにを望んでいるのかを探るべきだし、この男も、甲斐甲斐しく完璧にされるとしんどいと妻に伝えたらいいわけで。相手との関係性は二人で育むものでしょう。どちらも相手の気持ち考えずにやりたいようにやっている、似たもの夫婦だと思います。
なにより一番ダメな人は義父だと思います。義父、なにがしたいんだ。今のところ登場人物、ストーリー共に、まだ、魅力感じられないので続きをどうするか、迷います。by おねこさんがぷう- 4
えがとても綺麗だと思います。レビューがあまり高くなさそうでしたが私は続きが気になりました。ただ1話が短くて…もう少し先まで試しで読みたかったです。
太宰治の再来?
9話まで読みましたが、何だか読むテンションが上がりません。
文豪らしい主人公の心の様子も語られますが、なんとも歯切りの悪い。世間体と保身と欲望で身の回りにいる女のコを題材にして小説を書こうとします。
文豪って身を削って書くものだから仕方ないのだろうけど、主人公も、主人公の妻にも、初心な女のコにも、魅力が9話では伝わりきらず読み進める気になりません。
妻と書生が恋愛をし、主人公は手当り次第に恋愛をして、暗い最期を迎えそうな予感だけする太宰治でしょうか。by wwwyumi- 4
絵は綺麗だけど。
絵は綺麗だけどね。
話が進むのも遅いし今の所惹かれる所も無いので完結したら続きを読むかもしれない。
絵は綺麗なのに勿体無いなぁ。by 匿名希望- 0
文豪って?
イケメンな文豪が、愛のない結婚を憂い、作品が書けないことに焦り…なんかありがちな設定。本人も悪いけど、義父に見る目がなかっただけで、ちよっと見目がいいだけで家と娘をあてがうなんて。娘もいい迷惑でしょうね…。続きは、もういいかな。
by りんだ1991- 11
無料分だけですが、主人公がクズで続きを読もうとは思えないです。
大正時代のストーリーは好きで読み始めましたがイライラしてしまいました。by 匿名希望- 0
キュン!
まず絵が凄く綺麗です。盲目美麗の主人公ですが
妻がいて愛人が…。そこには本当の愛がないみたいですが、1人の女性には全く違う表情を見せるのでこの先凄く気になる作品でオススメです!by 匿名希望- 0
気になりますが
絵の雰囲気や世界観がすてきで読んでみましたが、実際にはジミーなお話でした。もう少しキャラクターに花欲しい
古きよき日本を舞台にした女にだらしない物書き。ありがちなキャラクターとストーリー展開ですが絵が綺麗なので続きを読みたくなります。