【ネタバレあり】追放された錬金術師さん、最強のダンジョンを創りませんか?のレビューと感想

いつのまにか勇者を応援してた

途中までは、、、
    勇者から乱暴な扱いを受け続けた挙げ句、追放された可哀想な錬金術の闇堕ちストーリー。闇堕ちしたため人を殺しても何とも思わなくなった。

…かと思っていたらそれはただの表面で、その錬金術の本質は勇者ptを実験動物のように思ってるマッドサイエンティスト。

その本質を見抜いた勇者によって追放されたが、天職であるダンジョン主へと収まることで魔王の如く力を得て勇者の前に立ちはだかる。

そんなお話。

この先の...

約立たずとして追放された主人公が
    敵方のボスとして成長していくお話です。

主人公を下に見て切り捨てた元仲間達の事も描かれており楽しく読ませてもらっています!!

ダークヒーローとして順調に?力を蓄えてる主人公にどんな最期が訪れるのか...が興味深く今後の配信が楽しみです!!

戦力外通告をされて、勇者パーティを追放されたリック。ずっと磨いてきた錬金術の腕を、今度はダンジョン作りのためにふるう!
    "ダンジョンマスター"という枠組みで、ヒトとは違う生き物となって罪悪感が薄れるの説得力あります。
    他のダンジョンとのバトル要素もあって楽しめます。

広告で気になったので無料分だけ読み、
    面白くて止まらなくなったので最新話までイッキ読みしました。
    好きかもしれない……と思った冒険者側のキャラ達は、片っ端からどんどん死んで行きますが、話のテンポもよくバトル物としても面白いです。

勇者パーティーを追い出された錬金術師がダンジョンの精霊と契約し、ダンジョンマスターとなるお話し。主人公は錬金術オタクといった感じで、自分の得意な錬金術を駆使して新しいダンジョンを作り上げていきます。設定も面白いし、キャラもかわいいので今後の展開に期待しています。

極悪人

もう勇者って?って感じなんだけど、これじゃあ連続無差別○人犯でも勇者になれんじゃないって感じ。私は勇者は弱い人の見方で悪い人間の敵だと思っていたけど最近は違うらしい。とにかく強ければ人格がどんなに崩壊していても勇者になれるらしい。なんだか悲しいな

一周回って面白い

使い古されたネタの様で、それでも尚且つ面白かったです。
    追放された錬金術師がダンジョンマスターになる、壮大で先が気になります。
    まだ無料サンプルだけですが、この後読み進めてみます。

人と戦う

ダンジョンマスターに。勇者パーティーを追放されるよくあるパターンから、なぜかダンジョンマスターになって、人間と戦う側になってしまった主人公。勇者パーティーへの恨みも助けて、ガチでダンジョン作っています。

無料分読みました

ダンジョン作成のお話。こちら側のお話、目線が珍しくて面白かった。ただ勇者の性格の悪さに辟易した。しんどくなった。良いところがどこにもない。

精霊さんがかわいすぎる!!ストーリーも気になるけど絵がとてもステキです!
    あとは復習ストーリーでスッキリしたい!!