みんなのレビューと感想「追放された錬金術師さん、最強のダンジョンを創りませんか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

(*´ー`*)

最近、最強なのにすっごい強いのにパーティーから追放されて他のパーティー入って重宝されて本領発揮するってお話よくみるよなー

フィクションすぎて、現実味ない。
    違うジャンルは駄目だな。
    やはり。
    私やっぱり恋愛ものが好きかな。

おもしろかった

絵が可愛いくて読んでみました。
    内容は思ってた感じでは少し違ってましたが、読みやすく続きが気になりました。

おー、これは面白い!なんていうかな、キャラと設定が良いし、テンポもね。似てるジャンルのなかでは読ませてくれる。応援したくなるね。

by SWIFT

錬金術師といったら等価交換やエルリック兄弟などかなりグロい話しを思い出す。それとは違う感じの作品みたいです。

おもしろい❗

無料のところからきました。
    やっちゃえ!!
    後衛の意味もわからない、そんなやつらなんか、敵対してでも、やってしまえ!

by akihime

追放

なんとなく1話目見たけど展開が早い!錬金術師って何でいつも最初は見下されているのかが不思議?勇者より最強だと思うが…今後の活躍が楽しみ

主人公の性格が

あんなダンジョンマスターいたら間違いなく別なとこに行きますねー。その方がダンジョン干からびてクリアできそう。

錬金術師もの

キャラと設定がいいですね~。ちょうど面白くなってきたところですが、面白くなってきました。今後の展開が楽しみです。

戦力外通告をされて、勇者パーティを追放されたリック。ずっと磨いてきた錬金術の腕を、今度はダンジョン作りのためにふるう!
    "ダンジョンマスター"という枠組みで、ヒトとは違う生き物となって罪悪感が薄れるの説得力あります。
    他のダンジョンとのバトル要素もあって楽しめます。