【ネタバレあり】大公妃候補だけど、堅実に行こうと思いますのレビューと感想(4ページ目)

最新話まで購入!

お試しで読み始めたらいつの間にか続きが気になって購入しちゃいました!
    主人公の倹約、そして少しズレた天然が可愛い!最新話からは不穏な雰囲気が…。

楽しい

主人公と周りがとにかくいい子、いい人!!本当に堅実に行く感じが面白い。別のヒロインっぽい子の魅力がいまいち…

by rere12

面白いです!あるあるかなと思ったけど全然そんな事なくて凄く面白いです!テレーゼちゃんかわいいし素敵です!

選ばれた事がもっと劇的に分かると良かった

選ばれたエピソードも、選ばれた印も、もっと分かりやすければなあ、と思いました。
    バラが赤くなる、というのが、悪巧みのための「いろんな色になる」という話に紛れて印象が薄くなったように思います。
    でも、お話の雰囲気が面白かったので、課金して、出ている限りの40数話を読みました。

騎士様が、もっと目立つとよかったです。ヒロインへの優しさは気持ちよく伝わってきたのですが。

大公妃が決まったあと、ヒロインのハッピーエンドまで続くのでしょうが、どうまとめるのか楽しみにしています。

面白い!

紙で読んでます。
    テレーゼ、いいキャラしてますね(笑)
    チームテレーゼがチームワーク良すぎて、ほのぼのします。
    まだまだ先は続きそうなので、読み進めたいと思います。

お妃ではなく女官を目指す令嬢、清々しい!

他の妃候補たちは、貴族を傘にきた人としてどう?っていう感じの人ばかり。やっぱりテレーゼは貧乏な令嬢ゆえに、進学を諦めたり家の為にキルトを縫ったり、他の貴族とは人格がいいのよね。こういう民というか領地民のことを考えている令嬢は、彼女一人だけ!だからこそ、ハープの名手平民のリィナをお勉強を教えてくれる人として1ヶ月、付添人になってもらったり…。やっぱり、専属騎士さんも驚いたとも思うけれど、優しく見守ってくれている!この騎士さんが担当でよかったねー。お妃様の器を持っているけれど、女官として働いて欲しい気もする!

どんでん返し?

ヒロインは大公と結ばれると思ってたのに、太公は平民を選んでしまった!ジェイドも格好いいとは思ってたゲドまさか!期待を裏切りまくる話ですね。ら

賢く生きてく術を知っている主人公は芯が強くてかっこいいです!早くギャフンといわせてすべてが良き方へと進んでほしいものです。

最初から薄々わかってたけど、お妃様に選ばれず、モヤモヤするパターンです。課金はないかな。ハッピーエンドじゃないのは好きじゃないな。

早く進展してほしい

まさかの主人公が妃に選ばれないパターン!皆ハッピーで良かったのかもしれませんが、その後の展開が長くなりそうです。
    早く騎士様とくっついてほしいのですが、仕事がメインであまり進みません。手を繋ぐ、デートする等、進展しそうな場面が見たいです。