みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

似た話がたくさんある中でも面白い

妃選びに招待されて受けたけど、王太子妃の地位を望むわけではなく、貧しい領地の領民や家族のために王宮での女官勤めを目指してがんばるヒロイン令嬢。その振る舞いが結果的に妃にふさわしいってことになるのかな。何となく先が読める気がするけど、それでも気になって読みたくなる。

この手のお話が好きで、見つけては読んでいますが、このストーリーは主人公が快活で面白いです。
    まだ途中ですが課金して読み進めています。無事にお妃になれるのか、どきどきです(笑)

楽しみ。

ありがちで想像がつくストーリーっぽいですが、それを確かめるために読んでしまいそうです。
    絵も可愛いです。

先が楽しみ

就職のつもりで、妃殿下候補になる主人公、堅実さがいいです。
    まだ前半しか読んでいませんが、お付きの騎士が気になります。
    ハッピーエンドだといいなっ。

主人公のテレーズがおばさんぽい考え方であまり可愛くない。全然、王子様出てこないなと思ってましたが、騎士のジェイドさんがかっこいいです。二人はくっつくのかしら

タイトルが気になって

無料分のみですが、面白いです! 内容的にはドロドロしそうな展開もこちらの作品ではさらっと読めてしまうくらい、ヒロインのキャラがサバサバしていて気持ち良いです。ただ、ヒロインの母親がいろんな意味でなんか残念なので星-1にしました。

おもしろいです。

とにかくまっすぐ賢明な主人公で、最後はハッピーエンドなんだろうなと想像はつくけど、その過程を楽しめると思います。

イラストも綺麗だしストーリーも好きです。
    いじめっこ貴族はどこにでも出てきますよね。
    この先どうなっていくのでしょう。

面白そうです。
    令嬢がパッチワークで生計を立てて、后より女官として
    働くのが目的の内容·····
    担当の騎士との関係が気になる。

貧乏令嬢が倹約生活を過ごす・・面白いなと思って配信分全話読みました。だけど、この続きはなんとなく予想出来て配信されてももう読まないかも。