みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)

型破り姫

妃候補として呼ばれたのに、侍女を目指している型破りも面白いし、さっぱりした気性も好ましい主人公です。周りの人も応援しているので、読みながらこちらも応援したくなります。

by yamas

コツコツ

やっぱりコツコツ堅実が1番よね
    にしてもたわしちゃんとはいい考えですね

by MiKE

うーむ

無料分を読みました。めちゃくちゃ序盤は面白いです。絵柄もかわいらしくて。
    しかし、レビューを書こうとしたらネタバレレビューのコメントの残念そうな方々の様子を見て、マジか(絶望)と、私もこの先を読むか悩んでます…いや、ヒロインに対して護衛騎士がよく反応描かれるな、これは惚れるだろうなとは思っていましたが。ヒロインはお后になるんでしょ、報われないのよ君は、なんて考えた事もありました(白目)
    王道展開なんて飽き飽きだぜ!!という方には堂々とオススメできるかと思います。はい。

うーん、、

なんかよくあるやつってかんじ、、
    絵柄は綺麗ですごく個人的には好みなんだけどなー、、
    課金してでも見ようとは思わんかな

by aee_l

性格が好き

何事にも迷わない真っ直ぐな心をもつテレーゼが好きだ!

by ユ-

貧乏伯爵令嬢テレーゼ。なので何でも自らできちゃいます。お妃候補にはなったけど、他の候補とは目標が違うので朱に染まらず良いですね。
    テレーゼの担当騎士、カッコいいですね。この人と結ばれるのでは?もしくは、この人が本当の王子ってことはないですかね?まだ6話目なので、これからが楽しみです。

主人公の家族思いで、結構お金が好きなところご良い。面白いです。大公妃候補だけど、大公爵ご全然出てこない。どんな人かな?

ネタバレを読んで、購入を悩んでます。
    個人的にはヒロイン×大公、護衛騎士×教育係と思っていたのですが、なんだか話が違うらしいので、どうしようかなと思います。

by ys28k04

たわし作り(笑)

テレーゼは女官になるために大公妃候補として登城します。
    身分も財産もそうでもないテレーゼが、彼女の持っている人間性でいろいろな問題に立ち向かうのは面白いです。
    が、肝心の大公さまとは…みたいなのでストーリーとしては、テレーゼってヒロインよね?この素晴らしい資質は?
    と、意外性をねらってすべってしまった感は否めないかも?

初見殺しというか、みなさんおっしゃる通り、序盤は予想外の展開すぎて、読者が置いてけぼりになっちゃうので、そこで興が削がれて読むのをやめる人もいるかなーと思いますが。
    そのあとの主人公の頑張りにはまた別の味わいがあるので、私は嫌いじゃないです。
    あー、でもタイトル詐欺感は否めないか(笑)

by 祐羽