みんなのレビューと感想「大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/26 11:59 まで
- 96話まで配信中(47~50pt / 話)
よくある話ですね!
貧乏侯爵令嬢テレーゼが、大公妃候補として何人かの令嬢と共にお城にあがった。
わがままいっぱいに育った令嬢達は、大公妃の座を狙って足を引っ張り上っているが、テレーゼは我関せず。テレーザの狙いは、女官になること。女官の給金で家族を豊かにする事だった。こんなテレーザを、魔法の指輪と大公様はどう思うのかな?by 東山かば-
無料分を読みはじめましたが、ありがちなストーリーだったので面白そうだけどそんなに興味が持てませんでした。絵は可愛いです。
可愛いのに
お転婆が強すぎる。可愛いのになんかもったいない内容的に好きの方だけど、この子のキャラが強くてすごい。お母さんもキャラ濃い
続きが気になる
テレーゼさんは本当に賢い。容姿も整っているので、大公妃を素直に目指しても良いような気もするが、生家が貧乏公爵家なので、女官を目指す。大公妃になるにはちと自負心が足りないかも。ていうか、ライバル?筆頭のプライド高い公爵令嬢が大公妃になればいいと思うが、そんな単純な話ではないらしい。今後魔法とか関わってきそう。
個人的には騎士のジェイドと恋仲になってほしいとも思うが、何故か二人とも全然最初からそういう雰囲気がない。身分的には問題なさそうなのに、主従感が強い。by 匿名希望-
うん
絵も可愛いし、ストーリーも良い。
キャラクターの設定も良い感じで、サクサク読めます。
無料分読み終えて、続きが気になるのでポイントを貯めて読みたいと思います。by 匿名希望-
年頃の令嬢が大公妃候補で集められる。主人公も集められた令嬢の一人。妃を狙う令嬢が多い中、主人公は家族のため、令嬢の就職先である女官を狙っている。自分をしっかり持ち、自分が悪いと思うものには立ち向かう強さも持っている。主人公の意思とは関係なく、妃になる予想ができちゃうけど、先が楽しみです。
by パン好きなひまわり-
お妃候補の貧乏貴族令嬢、妃になるつもりが微塵もなく、むしろ働き口探しが目的とか、タイトル通り堅実で好きな性格です。
無事に就職して欲しい(笑)by 匿名希望-
フムフム
なかなか面白いけど・・
ちょっぴり、まどろっこしいかなあ
目標や目的がはっきりしているけど、ストーリー的にはまどろっこしいかなあ
絵はまあまあ好みですby 匿名希望-
これからどうなるのか。公妃候補が一堂に集められ公妃の座を競い合うというよくある設定なのですが、明るい主人公が自分の夢を掲げてどうなっていくか楽しみです。
心の中の…
冒頭読み始めた段階で大体お話はわかるのですが面白くて読みすすめてしまいます
ただ勿体無いのは主人公のデフォルメというか心が顔に出すぎててオーバーリアクションで
それさえなければ良かったな、と思いましたby ぽっさん-