みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)

辛い

絵が凄い繊細で可愛いです。貴族社会で何もヒロインは悪くないのにこういう扱いをされるって本当に気の毒ですね。展開が気になります

嫌な奴

居座ってる母娘も最低だけどこの男も最低ですな。早く反撃に出て相手を叩き潰してくれたらスッキリするのに。

恋愛の話ではない

4巻まで読みました。誰とくっつくのか分からなかったのですが、4巻までは仕事の話だったんだ!とかなりがっかりな1幕終了でした。

26話(12-2)まで読んだ感想

こういうのって、虐げられ(勘違いされ)ていたヒロインが誤解を解いて溺愛なり成り上がるなりがカタルシスだと思うんだけど…そこに至るまでが長い!
    みんな悪評を信じ込んで冷遇、使用人は職務を放棄、キチンとした証拠ある話でもそもそも話すら聞かない…というか、話しかけただけで喧嘩腰の夫。酷い。

ここから上がっていく…のはわかるけど、そこに至るまでが長すぎて読む気なくしました。が、ようやく反撃開始したので期待を込めて☆+1しときます。

そもそも「男を連れ込んでるらしい」って噂だけでこんな扱いしてるけど、あなた方の大切な『天使』もはたから見れば「本妻ある男性と寝室を共有し、その母親は公爵夫人を差し置いて女主人気取り」な女になるんだけどね。
    彼女はそんな人じゃないって?あなた方が冷遇してる女性だって、実家の方からは「彼女はそんなことしない」って信じられてるんですよ。

私も残念ながら、何故この作品の評価が高いのか理解できない派です。
     無理矢理感が半端ない設定、突拍子もなく話が進むので分かり辛い、主人公に辛く当たる公爵と雇用人たちが自分たちの立場があまりにも分かってないし、やり方が小学生のイジメみたいetc.
     全体的に薄っぺらい感じがします。

入り込めないのはなぜかな

ベースのストーリーは悪くないが、きっと好みだと思うのだが、課金して読み進める気分になれない。
    しっかりした主人公、オーロラは頑張ってる!応援したい。彼女の夫となった公爵は皆がコメントしているようにほんとにダメダメ男。この男がどうなって行くのかどう変わっていくのかを知りたいけど、まぁ今はいいかな。

逆境にも負けない明るさと元気で乗り切っていくヒロインらしいヒロイン。世の中のヒロインが全部こんな感じならうまくいくのに。

わかるようなわからないような

まだ途中までしか読んでませんが、ヒロインは文句なしのかわいさ賢さやさしさですが、夫が良きにつけ悪しきにつけ全く彼女にそぐわない。
    愚かすぎて(幼稚すぎて?)話にならない。
    この夫を納得させるためのストーリーなら、読むのをためらってしまいます。

主人公に対してのウワサの広がり方がだいぶ大げさというか、あまりにも一方的過ぎて、無理やりな印象を受けて初っぱなから引いてしまった。

不完全燃焼・・・

絵も綺麗だしテンポもいいし、女性のサクセスストーリーとして読むなら面白いかもしれません。
    でも恋愛モノとしてはあまり深く掘り下げられてない感じです。
    作中最も美形に描かれてる公爵がまさか噛ませ犬とは思わないじゃないですか・・・
    すれ違いながらも両片思いとかを経て結ばれるかと思ったのに拍子抜け。
    ひょっこり幼馴染が出てきて実は昔から好きでしたであっさりプロポーズしてOKして終わり。
    無駄にプロポーズのところは引っ張ってたけど全然ときめかなかったなぁ。
    ヒロインと相手(公爵含む)との絡みが少なくドキドキもキュンキュンもなく、私は恋愛モノとしてはイマイチでした。
    ここから変化あるかもだけどもう購入はないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全47件