すごくかっこいい女性
主人公は賢く、女性としてとてもかっこよくて政治家になってほしい理想の人だけど、みんながどんどんさくさく味方になっていく感じがなんだか
簡単すぎるようなby りょんひょん-
広告を見て、無料分を読んでいるところです。
公爵様、ひどすぎですね。主人公は、強くて賢くて、幸せになって欲しいです。by こトロ-
この主人公が気の毒。何もしていないのに
悪い噂のまま、父親の意向のまま結婚させられ、
挙げ句に嫁ぎ先でも嫌な思いをさせられる。
でもこの主人公はしっかりしているから
これからどう立ち向かうのか気になる。by パープルkei-
政略結婚することになった主人公オパール。
だけど彼女にはいわれのない悪評があり、本人は気にはしてなかったけど、嫁ぎ先ではまるで悪女の扱いを受け、辛い思いをします。
結婚相手の公爵からも酷いことを言われるけど、彼女はめげなかった!
女主人として、葛藤する彼女は格好良いと思いました。
早く周りの人達にも認めてもらいたいな。by pao14pao-
昔の童話みたい
主人公が頭が良くて性格も良くて可愛い…昔の少女マンガの王道ですね。そんな主人公にイラっとしながらも、ハマってしまった/(-_-)\
by トミー58-
時に流されない
ずっと耐え偲んで頑張って来て、やっと素直な気持ちを伝えられたのに、時が流れ既にどうしようもないくらい遠くに気持ちが離れてしまっているなんて。
by ビビビビビット-
以前読んでいて、読める話が増えたのでもう一度読みました。
まだまだ最初の方ですが、公爵が残念すぎて。はやくクロードと幸せになって欲しいです。by にしちゃいこ-
面白いんだけれど…
迎えにきたクロードとのやり取りのなかで、少しお嬢様が頑固過ぎるなと思いました。素直に嬉しいありがとうで良かったのでは。ダメよ、嫌よ、私より相応しい相手と…って、せっかく迎えにきてくれたクロードに対しての言葉や態度が読んでいて少し気持ちよくなかったです…いい女アピールじゃないけど(すみません)
by daiすき-
めげないヒロインに元気もらえます
ヒロインに否は全くないのに、あたかもヒロインが男性をたぶらかしたと周囲に冷たくされてお嫁にもなかなかいけない、、、という封建的な内容からのスタートでしたが、結婚しても扱いは変わらず、普通なら悲観的に鬱々としてしまう環境でも、全くうじうじせず、前向きに自分で色々考えて行動するヒロインに元気をもらえました。
これからヒロインの周囲が、ヒロインに対する見方をどう変えていくのか楽しみです。by かばのおさや-
さわり
読んでハマらなかった…無料分でもサクサクいけない…とりあえず無料分は読み進めてみます。後はネタバレレビュー参考にしてみます!!
by 暇な主婦★-