2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
主人公が
とても善良で賢い所が大好きなお話です。
旦那様は最初からクズで、配信分までではあまり良い印象が無いので、主人公は他に良い方が現れないかしら?
と思うのですが…。
少女漫画的には二人が幸せになって終わるのだろうな。by ソイチャイラテ-
男主人公が更生するのね
よくあるざまあ見返しなんだけど相手も人間という漢字がとてもよかった
人間なら成長もするしヒロインもやりすぎたと反省するよねby みなみりにあ-
まだ少ししか読んてないのですが、面白いです。この先どう進んでいくのか楽しみです。あまり言い訳しない主人公が好きです。
by ジンジャン-
公爵や使用人のバカさが描かれるほど主人公の有能さが際立つ。主人公冷遇されすぎて、何でこの状況で頑張れるのって感じです。恋愛とかよりもお仕事ストーリーに近いかも。
by ぱぷぽへ-
無料分だけ
無料分だけ読みました。絵がきれいで好きです。
そして、主人公が賢くて性格も良くてとても好感が持てます。続きが気になります。by わac-
幸せになってほしい!
主人公がとにかくカッコよくて素敵です!
どんどん自分で領地を良くしようと切り開いていく姿についつい面白くて最新話まで読んでしまいました。
旦那様はとってもひどいですが、これからどうなっていくのか⁉︎幼馴染の彼とうまくいってほしいけど…。
主人公が幸せになってほしいです♪by 夢見るトミー-
主人公の周りは敵ばかり。でも賢い主人公が立ち向かう!頑張ってほしくて応援したくなります!誤解されていて冷たくされてしまうのも…早く本当の主人公の姿に気づいてほしい!
by かなやなかさはな-
ツッコミどころがないわけではないですが、絵がキレイでヒロインのオパールにはとても好感がもてます。どんどん独り立ちして幸せに暮らして欲しいですね。
by 匿名希望にしたいんですが-
無料話まで読みました。公爵家の人が全て理解不能ですが、続きは気になってしまいます。もう少し読み進めようと思います。
by colo-
スカッとしたい人は読んで!
賢いお嬢様が顔は良いが生い立ちの問題もありいまひとつ賢くない家に嫁ぐ。
良くない噂を信じられ散々な状況から、領民への思いと自身の知恵から逆境を乗り越える。
読んでてスカッとするし、頑張るオパールを応援しちゃう。
先が気になって紙媒体のマンガも購入しちゃいました!
ただ一つ残念なのが、時間軸のスピードが早いので「え!?もう◯年後!?」ってなります。笑by ナナ子-