【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(72ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人

評価3 13% 373
評価2 3% 86
評価1 1% 23
711 - 720件目/全1,121件

聡明で美しいオパールは、悪意を持つ者の罠に落とし入れられ、在らぬ悪い噂を流され、その醜聞を気にした父親の指示で、財政破綻目前のヒューバート公爵と借金の肩代わりを条件に結婚する事になりました。密かな想い人がいたにもかかわらず。嫁ぎ先のヒューバート公爵家には超我儘で性格の悪い親戚の娘が同居していて、執事も使用人もメイドもみんなオパールに嫌がらせをします。もちろん、ヒューバート公爵本人も、オパールに辛く当ります。屋根裏部屋をあてがわれたりして…本当に公爵家の人間がクズ過ぎて、読んでいてイライラするのですが…大丈夫です!健気で聡明なオパールは自分なりのやり方で現状を打破する努力を始めます。御者の少年やヒューバート公爵領の別荘の人達は好意的で、その人達に支えられながら、着実に目標を達成していきます。そして、苦労が報われる日が訪れるので、諦めずに読み続けて欲しいと思います。オパールには、本当に、誰よりも幸せになってもらいたいです。

オパールが可愛くてかっこよくて読むたびに好きになります!最後はぜひともなって欲しかったようになってくれてとても嬉しいです!続き、楽しみにしています。

理不尽

何が天使。ただのワガママ女。
    自身の障害?を武器に好き放題。
    それを当たり前に黙認してた城の人間も全て嫌い。

by 63636

これも

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがしたな

素敵なお嬢様

タイトルからどんな話か想像出来なかったですけど、読んだらめちゃ面白かったです!
    旦那様ウザイけど、どんどん良くなってるからなんとも、、
    個人的には旦那様より幼なじみ推しです❤︎

オパール様、最強の女主人ね!

オパール様は令嬢だけど、領民への配慮や気配りが半端ない!そんな令嬢だから、政略結婚の後、領民のために何か仕事をしようと、屋根裏部屋に閉じ込められても頑張っているのよね。
    それに引き換え旦那様は、体が不自由なことを傘にきて居座る母娘をかくまい、天使だと思い大事にする愚か者。領民にも目を向けない!本当に領主なの⁈
    領地にはびこる不正を屋根裏部屋から正す令嬢!かっこいい❣️これからも頑張って!領民は皆、令嬢の見方をするようになるから!旦那様は名ばかりなので、追い出そう!

オパールを襲った犯人は分からないのかしら。貴族間では評判が落ちたものの賢いし前向きなオパールが可愛いです。突然決まった結婚を断れるはずもなく夫となったヒューバートはオパールを毛嫌いし酷い結婚になりました。お屋敷でのあまりの扱いにブチ切れたオパールでしたが、また前向きに。帳簿を見てこりゃお金に困る訳だって感じでしたね。使い込みの犯人をあぶりだしにかかります。オモシロくなりそうです。いい様にされてるボンクラの夫に見せつけちゃえ!

やばー!ヒロイン頭良すぎて、読んでるとこっちまですっきりする!
    いじめられたり雑に扱われても、自分の信念貫き通してるし、最後には結局みんなに慕われたりして、完璧な令嬢だよね!
    転生ものとかでチートスキルとか、王子様に好かれたりとか、チヤホヤされるヒロインばかり見てきたから、これだけ強い子だと素敵だな。

by xytkzp

ハマりました

ストーリーのテンポが良いので読みやすい作品です。
    公爵がオパールと共に生きたいと思うまでの過程を、もう少し詳しくあれば良かったと思います。

お金の為に結婚したとか言ったり
    仕事もできないのにプライドだけある旦那さまを
    主人公は厳しくも上手く導いていく
    この主人公と結婚してなかったら
    ずっとダメダメだっただろうな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー