【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(7ページ目)

評価5 47% 1,150

いい子!

こんなにいい子にあんなことをするのはありえない!実家に帰る時の暖かさが僕は気に入りました!まだまだたくさん読みたいです!

物語に熱くなってはしまうけれど

16話までの感想です。
    あまりの公爵家の扱いに読むのをやめようかと思ったくらい憤慨しました。公爵のみならず、車いすの女から女中からすべてがひどい。伯爵家から持参金が出ているのに、金だけもらって顔を合わせば嫌味ですか?うそのうわさ話などの悪いことは信じて、帳簿の改ざんの解明や、借金肩代わりの良いことは聞く耳持たないって。
    公爵の顔がいいから、もしかしてこの先、心を改めて主人公とハッピーエンドなどという流れも無きにしもあらずですが、私としては絶対なってほしくない流れです。この公爵には、主人公の価値に気づいたけれどその時はすでに遅しになって、主人公に縋り付いても、私は離婚してクロードと温かい家庭を築くのよと言われて振られ、経営困難で公爵の位をなくし財産をなくし、公爵家のみんなで路頭に迷ってください!

逆境に負けない!

オパールの強さ逞しさ、知識や行動力。周りが敵だらけでも立ち向かう強さに惹かれました!きっとクロードが迎えに来てくれるっておもってました!おめでとう!

イライラ

良いのは顔だけか?!史上最悪な阿呆旦那にイライラしながら少しづつ読み進めてます(^^;
    オパールが幸せになるところを見たいから!

by kayuru

賢い女性⭐︎

オパールはとっても賢い女性で、賢いだけではなく奥深い愛情で、ギスギスした周囲の人々の状況を、安心できる幸せな状況にしていきます。
    上に立つ人間ってこうでなきゃなって考えさせられます。

クロードとの再会で、また新たな人生のページが始まる予感。これからはオパール自身も、愛し愛される喜びを感じてほしい♡今後の展開に期待です♫

主人公の強さが素敵!

冷遇されていた主人公が、不勉強な公爵様を再教育して領地を立て直していくお話。
    途中辛すぎて一旦読むの辞めましたが、主人公は領地の再生をやり遂げ、クロードと結ばれて、本当に強い女性で応援したくなります。

試しに数話読む気だったのに20話ほどまで読み終わってしまいました。よくある冷たい主人にだんだん溺愛される系かと思ったら、真逆で家のみんなから酷い仕打ちを自分の力で打破していくかっこいい女性のストーリーでした。

だんなくそやろ

とにかくだんなくそすぎておもろい。
    まじ制裁くだされたときは最高すぎてスッキリ
    もっと続きがたくさん見たい。おすすめ。

悲しい

公爵、ヒューバートとの政略結婚で住むことになった邸は敵意に満ち、そして邸の者に大切にされている『天使』と呼ばれる女性がいた…いわれのない不名誉な噂のせいで悪評の的

がんばれ〜!

長年社交界で悪評をたてられてきたヒロイン。政略結婚させられた相手は、身分と領地はあるけど、人任せで没落寸前。しかも、金で買われたと卑屈な公爵。しかも、屋敷には、大事にしている女まで!使用人も含めて、全員が拒否。とてつもなくアウェイなヒロインが、夢と理想に向かって生きる大河ドラマみたいなお話です〜。