【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(65ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人
作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 47% 1,154

これからの展開に大期待

頑固で意地っ張りな主人公に共感しました。これからの展開に期待大です。今後、困難に立ち向かって、政略結婚の夫やその愛人やイジメようとする使用人達をコテンパン?(死語)にやっつけていくのかな?彼女が前向きに生きていく様を楽しみにしています。

by ナ〜

自業自得

こんなだから領地の管理が上手くできず、借金が増えるんだよ。無能な男だね。周りが見えてなさすぎる。一方的で礼儀も知らない。支援止められるぞ。

一気読み

しちゃいました!とてもとてもおもしろかったし、イラストがとても綺麗で久しぶりにドキドキしながら読み切りました。

正直公爵夫人のまま終わるのもアリかな?とも思ってましたが、ラスト、クロードのプロポーズにうっかり泣いてしまいました(>_<。)オパール……本当によく頑張ったね!!これからはクロードと幸せになってね!!

公爵夫人の人柄が凄く素敵。周りからは誤解してるみたいだけど、元の屋敷の者はみんなから慕われてる素敵な公爵夫人。早く誤解解けて欲しいと思いながら無料分を読み切り、購入しました。続きを読むのが楽しみです!

楽しい

無料までしか読んでいませんが、主人公の賢さにとても読んでいて楽しかったです。これからどんどん問題を解決していくのかしら?と読みたくなりました

by kkammb

面白かった

オパールの有能さが眩しすぎてヒューバートの無能さがまぁ際立つ際立つ……w
    公爵が無能ならそこで働く者みんな無能とかよくオパールと結婚するまで公爵家であれたものだ。
    自称天使は最後の最後までただのワガママなガキだし、漸く財政も整い領地もこれからって時にバカ公爵はフィーバーするし、クロードが居なければどうなっていた事やら。
    最初の方だけは駆け足でちょっと物足りなさがあったけど、そこそこ面白かったので星5つ。
    オパール大好きな使用人達が可愛いくて好き。

恋愛がないところがまる

オパールの結婚相手の公爵にいいところ全くなし。変な女を大事にしているわ、自分の領地を他人任せにしているわ、金持ちのオパールに偏見があるわ。。恋愛物語の恋愛相手がざまぁの対象って、珍しい設定なのでとても楽しい。それとも別のお相手候補があらわれるのか!?続きが気になりますね、小説が出ているようなので、そちらも読みたい!

読み終わった後、幸せになりました◎

公爵家へ嫁に行った先で待っていたのは、旦那様や使用人たちからのモラハラやパワハラ。
    それでも領民を心配し、領地改革をしていくヒロイン。
    紆余曲折あり、最初は傲慢で話を聞かない旦那様へ読みながらイライラし、離脱しかけましたが、実家伯爵家の使用人たちの暖かさもあり読み勧めました。

時の進みについて、途中すっとばされており、3日くらいの間の出来事にみえていた内容が1年たっていて、びっくりはしましたが、7年をかけ、公爵領は再起し、旦那様からの信頼や愛を獲得。
    それでほだされちゃうの?結婚継続しちゃうの?まぁ、しょうがないのかな、、と思っていたところにクロードの回想。
    気持ちを上手に引き込まれました。
    最後はめちゃハッピーエンドで、クロードがプロポーズしにいった際の、使用人の番外編が一番泣けました。
    クロードとの結婚後幸せ&公爵領と小さい領地運用編もみたいなー!!
    更新期待してます!

新しい感じ?あんまりない始まり方でした。絵が綺麗だけどヒロインがかわいそうかも…この後が気になります

予想外の展開でしたが、公爵夫人の頭の良さと心の強さに強く引かれました。周りの態度の変わりようにすっきりしましたが、どうか幸せになって欲しいと思いました。