- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
微笑ましい
なんて良い人なんだろう、読んでいてとても心地良いストーリーでした。初めは大量無料に惹かれて読み始めましたが、設定といい意外な事とか色々あって楽しめました。
by 自己満-
AK
へたれ公爵がくやしがる顔が早く見たくて仕方がありませんでした。やっと見れた時はスッキリしました。どこでもお金儲けをする人は恨まれがちですね。
by AK-
内容
なかなか内容がしっかりしていて、話をちゃんと理解していないとわかりません。
さくっと読んでいたので、もう一度読み直しています。絵はとても可愛くて好きです。by Maliin-
紆余曲折
幼少期から皆に愛されて育ったオパール。社交界デビューの年に見知らぬ男に襲われかけ、その身は地に墜ちる。結婚適齢期を過ぎた頃、貧乏公爵家にお金で嫁ぐ事になるが、この公爵家全員から嫌われ、数々の嫌がらせを受け本題の屋根裏部屋に住む事になる。しかし本来の負けん気と頭の良さで、公爵領地民の生活の為立ち上がる。結果、公爵はオパールに惚れるが時既に遅しで離縁される。それに初恋の相手とやっと結ばれそうなので、紆余曲折あったけど、この人と結ばれる為の試練だったのかもしれない。領地経営など、難しい話もあったけど、個人的には名作の一つです。 まだ完結していないので、次に読めるが楽しみです。
by 読む読む-
これは面白い
いつもはラブラブ系のマンガばかりみてるのですが、このマンガはなかなかハマってしまって次に読むのが楽しみ
by 介護疲れ-
ストーリーが面白い
恋愛ものかと思いきや、もっと深い人の感情やリーダーシップを経営を通して考えさせられる深い漫画でした。おすすめです!
by tonyu-
無料一気読みのうちに見る価値あります。
絵柄も綺麗だしストーリーも楽しい。
迷ってる人いたらぜひ!!!by オタク-
ハッピーエンド♪
無料分55話まで読みました。
内容的には、ぎゃふんからのざまぁ系ですが、主人公が賢い!
やり手女子のハッピーエンドストーリーです。
常に上昇志向なので、前向きな展開に、毎話楽しみでした。
本当に主人公が求める幸せになれて、良かったと思います!by GOJU-
こんなに頭の良いオパールと結婚したヒューバート公爵。公爵は最低、領地を他人任せにして、横領されていることもオパールが見つけたのに、耳を貸さずに最悪。オパールそんな公爵放っておいて、新しい人見つけて離縁してほしい。
by Cherchez-le-
大好きです
公爵夫人を蔑ろにしていた公爵家の人達
夫人の賢さ 優しさに救われ暮らして行けることを忘れないでほしい
公爵を育てようとしている夫人は自分が悪者になっても構わないと 芯のしっかりした女性
これからどうなっていくのか楽しみですby mizuっち-