【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(61ページ目)

おばさんが読んでもトキメキますぞ

原作も読んでみました。軽〜くよめて良かったですね。
    深くツッコミは厳禁。
    主人公の設定年齢もちょいと傍に置いておいて、流れのママにご一緒に楽しみましょうか。
    私は初めの夫のビジュアルが好みではあります。

いわゆる「ざまぁ」は本作には無いので注意。主人公はガチクズ共のために貴重な青春時代をドブに捨て、公爵家の馬鹿どもはダメージ無しというけっこうな胸糞展開です

絵が綺麗

健気で心優しく、賢いヒロイン。
    結婚生活は不幸ですが負けずに頑張り見事勝利!
    スッキリするお話です。
    幼馴染がかっこいい!
    報われて欲しいです。

オパールは傷つけられて何も悪く無いのに マクラウドは本当にバカな男 だけどやられっぱなしじゃ終わらないって事で応援したくなる

めちゃくちゃ

面白いストーリー!
    しかし
    車椅子の子
    何故天使なの?
    ただの我儘娘としか
    思えないし
    周りに大切にされ過ぎて
    お馬鹿さんなの??

ストーリーがいい!

理不尽な噂を流され、貴族社会の生きにくい環境を、自らの頭脳で、変革して行く彼女を応援しています。
    周りの皆さんがバカさ加減にイライラする時もありますが、温かい人達とのやり取りに、救われて、先がどうなるか気になります。

健気に頑張る主人公に心がひかれます。まだ、途中までしか読んでいませんが、微妙にすれ違う二人の関係にはらはらしながら読んでいます。

絵がキレイなので読みました。
    小説も読んでます。
    ヒロインの魅力がしっかり描かれてるので安心して読めました。

クソみたいなばか公爵には鉄槌を!

貴族の主観のバカバカしさを盛り込めば盛り込むほどヒロインの素晴らしさが煌めきます。
    公爵は見てくれだけで、中身空っぽ。こういうお馬鹿さんは他作品でも必ずいますが(笑)
    だいたい、嫁の座狙ってる天使が堕天使だと思う。だいたい車椅子もおかしい感じ。
    ヒロインの類い稀な才能がドンドン開花するのを楽しみにしてます。

今13話まで配信なので、まだこれからかもしれませんが、期待を込めて星5です。領民に愛されるやり手のお嬢様(公爵夫人)
    それにしても、お父さん酷くないですか?実は冷たい態度の裏があるんだろうか??
    早く続きを読みたいです。