はじめは普通の話に思えるけど、読み進めるうちに面白さが増すストーリーです。
主人公が見た目とは違い賢い事がいいです。by mmiyamiya-
メチャ賢くて、国や民衆のために頑張っている。壁にぶつかってもめげずに立派に動いている。女性なのに関心する。
by 吉沢くん-
ichi
子どもの頃の絵が可愛いです。大人になると美人になるので、可愛いと美人の違いが良くわかります。上手に描いています。
by Remove-
無料連載の55話まで読みました!
ちょうどいいところで終わりました!
ここでハッピーエンドだと思って
いいんですよね??by ぴーちゃん⭐-
オパールが格好いい!
まだ読み始めたばかりだけど、公爵側の態度に怒りマックスです。揃いも揃ってみんな嫌な人ばっかり。オパールの素晴らしさにだんだん気付くことになるんだろうけど、オパールにはクロードと結ばれて欲しい。オパール側の人がみんな良い人でホッとします。父親を除いてですが。
by Emmajane-
公爵夫人がんばれ
領民のことを思い、憎まれ役をかってでも、なんとしても公爵家を立て直そうとする、屋根裏部屋の公爵夫人がとても素敵。早くみんなが、あの、天使ちゃんの本当の黒い心の姿に気づいてほしいわぁ
by Kキキ-
メルヘンタッチな絵柄で想像していた話と異なり賢く勇敢な女領主のストーリーが面白くてつい見てしまいます。
by aakkko-
オパールは容姿端麗、とても賢くて、領土を次々支配していくところがスッキリします。プライドの高さが邪魔をして、なかなか素直になれないところがじれったいですが、これからも読み続けたいと思う昨日です。
by ap95-
オパール最高!
様々な知識と洞察力を持っていて、困難に立ち向かう勇気もある女性。憧れます!クロードも一途で素敵です。2人が上手くいってくれて本当に嬉しいです!
by らん大好き-
傷ももの女と主人公のことを、まわりの人たちは軽蔑していますが
彼女は何の罪もないのに、かわいそうすぎる
親までもキズモノというなんて
絶対に幸せになってほしいから、次も読みます!by 朝顔小町-