【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(54ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人
作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 47% 1,152

無題

無料分を読んで、一気に購入して読んでしまいました。ポンコツ旦那から領地を守り、育てる主人公は強い。そして最後に初恋が叶ってよかった。

33話まで読みました

突然、意に沿わない形式上の結婚をして高位の貴族に嫁ぐ話は最近沢山見かけるけど、女主人として采配を振うのにこんなにシッカリと経営していく話は珍しいなと思います。
    夫はかなりの美形だけど、まあ、こっちからもちょっと願い下げな感じの話の分からないタイプ。

なので始めの何話かは、どうしようかなーと思いながら無料分で読む感じでしたが、そのうちオパールの次の行動が気になって、ポイントをつぎ込んでしまいました。
    ここまで、恋愛要素も、主人公アゲのチヤホヤもほぼナシ。でも、旦那様そっちのけで領地とお家を建て直していく様は、なかなか潔くて気持ちいい。

33話で一段落したのは、話の段落という事ではなく、単にポイントを使い切っちゃったため。
    ホントはもうちょっと読みたい。

あとは旦那様が見事な変身を果たせるのか、その時、2人の間に恋愛感情が持てるのかで、だいぶ話が違ってくると思います。

いっきに全話購入

嫁ぎ先での不遇な扱いを受けながらも、聡明な経営手腕で家を立て直し、夫からも見直され愛される。
    よくあるパターンだけど、最後までいっきに読んでしまう面白さがあった。
    個人的には、心を入替えた夫と幸せになるのも好きだが、聡明な主人公だからこそ、そんな都合のいいひとには、なびかない。思い続けてくれた、幼なじみとさいごハッピーエンドも良かった!

結婚した相手がクソです。でも腐り切ってはいなかったので、ドはつかないです。
    めちゃくちゃ面白い!というわけではないですがちょいちょい見ています。

by liley

ハンサムウーマン

無料分12話までの感想です。

最初の部分はヒロインの置かれた状況が理不尽なほどひどくて、読むのが正直つらかったです。

でも、持ち前の利発さと実家の使用人たちの協力で嫁ぎ先を良くしていく様子は、探偵のようであり頭の切れる政治家のようでもあり、読んでいてとても痛快です。
    こんな酷い扱いをする家のためになんでこんなにとは思いますが、彼女が見ているのは自分自身の利益ではなく領地と領民の利益なんでしょう。
    賢く強い女性として描かれているので応援したくなります。

いまのところは領地改革の段階ですが、これから本丸のお屋敷改革になると思います。癖のある強力な敵(?)を除くのは大変そうですが、領地の使用人の信頼を勝ち取れば味方になってくれそうなのでやり遂げられるんじゃないかなと思います。

最終的に誰と落ち着くのか、名ばかり夫かそれとも幼なじみのクロードか、そちらも楽しみです。

画も癖がなく綺麗で(可愛くて)とても見やすいと思います。

この作品

この作品とっても面白いです。毎日無料で知ったのですが、次の日が待ち遠しいほどおもしろかったです。毎日無料作品を何本読んでいる中でも特にお気に入りでした。

金目当ての結婚。嫁ぎ先では味方はいない
    でも前向きに頑張る主人公。
    嫌味な夫とその大切な人、この先の人間関係ドロドロしそうね

by Akkopi

すごく面白い!!!
    こういう題材でよくあるすれ違い夫婦の夫が妻の本当の姿を知って心が通じ合う…という話ではないです!
    そもそも旦那がいい齢した世間知らず坊っちゃんで魅力ない、捨てられてもしょうがない
    スカッとしました

これからどう話が展開するのか。今は嫁いだ先の不正を暴いて、領主である夫に伝える前までの話。素直に聞き入れるのかどうか、信じるのかどうか…

おもしろいです!!

公爵夫人、とても賢いです。現代でいうところのバリキャリ?実業家ってところでしょうか?女性がかっこいい話って好きです。、