【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(33ページ目)

評価5 47% 1,150

ステラナニ?幼馴染屋敷に住まわすとかありえなくね?メイド達不敬罪にしちゃえば良いのに、召使いの総入れ替えで型が付きそうだけど‥

スカッと系マンガ

嫁いできた公爵邸で冷遇されて屋根裏に追いやられてしまうけれど、聡明なやり方で自分の地位を確立するスカッとする内容です。今のところ恋愛要素はあまりありませんが、これに恋愛も加わるとさらに面白くなりそう。

by main10

おもしろいです。

おすすめにあがってきたので読んでみました。よくある政略結婚系かなと思いましたが、主人公が聡明で展開のテンポも良く面白かったです。まだ途中なので続きを楽しみに読み進めたいと思います。

by Aiai

まだ

最初の方しか読んでないですが・・・原作を少し読み進めて分かったんですが
    最初に出てきたイケメンがなんだかんだでヒーローになるのかなと思っていたけど違うみたいですね
    顔が無駄に良いから勘違いしてしまった。ただのアホでした。
    幼馴染と良い感じになるみたいで
    恋愛部分も良いですが
    強くて賢いヒロインのサクセスストーリーが爽快で最後まで読みたいと思った作品

まだ読み始めたばかりですが、面白いですね。
    ヒロインが嫁ぎ先の領地や収入をどう改善していくか楽しみです。
    しかし、聡明なヒロインに比べ、公爵のなんとバカなことか。

賢く美しくしたたかに

噂のせいで理不尽な結婚させられ夫や使用人からもヒドい目にあうオパール。結婚無理やり決めた父親の見る目のなさに呆れた(怒)けど彼女は泣き言ばかりではない。賢く美しく優しいけれどさらにしたたかに強くなったかも。サイテーおバカ夫は妻を好きになりやり直したい!と告白。キッパリ断るオパールと無事離婚出来た時は多少スッキリした(笑)彼女を何年間泣いて苦労させた(怒)?公爵が彼女の名誉多少回復貢献しても女性の一番良い時サイテー結婚生活させた事許せない!もっと早く離婚して彼女自由にして欲しかった!とずっともやもやしてたから。けど幼なじみ君と再会して本当に良かった!今度こそ幸せな結婚になりますように。

頑張れ〜

オパールがんばれー!!と思いながら読んでます。
    とてもお馬鹿な公爵が、哀れとも思いますが、お嬢様がとてもかっこいい。
    そして仲間がとてもやすく頼りになるので、読んでて爽快な気分にさせてもらえます。

by teddy87

無料分だけかな。

先に似ている内容の物を読んでしまっているせいか…なんとも感想が難しい。
    落ちぶれた公爵家と領地を立て直す為に努力し、問題解決をしながら少しづつ発展させていくところは似ています。
    嫁いだ先には問題が多く…
    クズ旦那のクズっぷりはちょっとイラッとします。まだ途中ですが恐らく無料分だけで終了です。

公爵〜💢オパール様を虐めるな〜💢

公爵の責務を放り出し今の自分達の幸せだけを欲するなんて〜💢
    自分たちのために働く領民を守れない領主なら滅びるしか無いと公爵様は学ばなかったのかしら?
    オパール様の領地経営は見事です✨
    頑張って領民を幸せにしてね~❣️

誰のおかげで借金が返せたのか知らない?
    公爵だけじゃなくて使用人たちも全員バカ?
    あんな酷い扱いされてるのに、領地のために頑張るヒロイン幸せになってほしい‼️

by mkysn