【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(3ページ目)

清く正しく!を全面展開する令嬢。ボンボン公爵にはあまりにもったいない。父親のせいでとんでもない苦労を強いられ、改心したという公爵の無謀なベンチャーのせいで更に長期間苦労を強いられ。無料話の後の、海外進出でやっと報われるのでいいけど、理不尽な状況でもポジティブさを失わないヒロインに感服です。

これ見たほうがいい

この「屋根裏部屋の公爵夫人」というお話は、主人公のオパールが良からぬ噂をたてられ結婚は絶対にしないと決断したが、若き公爵ヒューバートとの政略結婚が決まり最悪の日々が続くが、少しずつ公爵夫人としての役割を果たしハッピーエンドを迎えるお話です。

女主人

女主人として領をおさめていくのがいい!!旦那がいかんけど、ちゃんと教育していくように仕向ける感じでいい!

なんだか

読んでいてかわいそうな気持ちになる。ありえない都合の良い話を読みたいわけではないが、5話まで読んで先が楽しみにならない。絵はかわいいけど。

by Chiyoko

とっても良い奥様をお迎えできたのに、失礼極まりない男だ!!
    あの嘘つき女はもっと厄介!

屋敷の奴らも仕事できないくせに生意気だよ!!!

意外と面白い

シンデレラストーリーかと思いきやしっかりしてて賢い実力者がどんどん周囲を取り込んでいくサクセスストーリーでした。続きがきになります。

ゆっくりと

一日一話なので、ゆっくりと読み進めています。
    婚約者が素晴らしい女性である事をいつ気付くのか楽しみ!

by je.

オパール。。。

オパールかわいそうすぎる。
    でも彼女のもつ周りをまとめる行動力と優しさでだんだんかわりつつある。素敵!

ヒロインかっこいい

嫁いだ公爵家は最悪
    嫁の持参金がなければ立ち行かないくせに
    オパールに対する態度は本当に頭悪すぎ
    プライドだけ高くて頭空っぽの公爵と
    頭もよく知識も豊富で領民に幸せを考えるオパールとの対立が滑稽で笑える
    オパールの実家が素敵すぎてオパールを後押ししてくれる面々も素晴らしい
    どうやって頭空っぽの公爵と公爵家領地を建て直していくか楽しみ

賢いことは良いことです

嫌な相手とわかっていても嫁がなくてはならない、しかも与えられた部屋は屋根裏部屋、使用人からも嫌な態度をとられ、嫌な気持ちになりそうなのに、常に明るく前向きで聡明な彼女に目から鱗です。