- 女性漫画週間7位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
恋愛がない
政略結婚で嫁いだ先の家を再建しようと奔走するのは面白いのですが、それが落ち着いてクロードと再開した後も恋愛面で全く色気がなくて…ちょっと残念
by だじゃれ王子の召使い-
、
何も悪い事をしてない主人公が不憫でしかたない…
けど、凄い前向きで 健気すぎて泣ける! 続きも気になる…by れもん620-
毎日無料最高すぎ。
この内容で無料はアツいです。
ステラに騙されるあの男はアホなのだろうか、、?
続きが気になる限りです。どちらにせよ主人公と結ばれて欲しいとはおもわないけど。by ゆぴっ!-
読みやすい
無料部分を読み進めています。序盤なので話の展開は触り程度ですが、人物の書き分けやコマ割りが感じよいので読みやすいと思います。今後の展開に期待します。
by uryyyyyyyy!-
数字に強いのが羨ましい
貴族でもいじめがあって、しかも使用人からなんて、ないわー。でもたくましいヒロインが、領地運営の知識を使って自分の味方や、有利な情報をどんどん手に入れて行く様は、とにかく小気味いいです。
by ぴあぴあさん-
二転三転してくる
シンプルに面白いです!
逆境に負けず、周囲の幸せを考えた上で自分を貫くオパールがカッコいい!
顔は良いけど腹が立つヒューバートも、オパールに感化されて真っ直ぐになっていく所もいい。
ただ、読み進めていくと「え!?ここまで時間が飛んじゃうの!?」「え!?!?こんな感じで次の章になるの!?!?」って思う方もいるのかな?と。
私はそうでした。思ってた時間の経過ではなかった。笑by 壱万円-
冷遇されていたお嬢様主人公がどんどん才能を開花させて、はじめに嫁いだ公爵をぎゃふんと言わせる話。読んでいてとってもスッカッとした!
by スエルテ-
芯の強いヒロイン
オパールの強さに惹かれます!
どんな困難にも立ち向かう、自分をしっかりも持っていて賢い!オパールのような女性、憧れるなーby フルフルフルーツ-
働く女性
堂々としていて、見習いたくなるほど!
おバカな旦那さんもオパールの魅力にようやく気付いたけど、それでは遅かったですね…
再チャレンジするかと思いましたが、引きました。by ハクビしん-
やっと
やっと、オパールとクロードが結ばれました。
これからは、2人の時間を大切にして欲しいです。無料分を読み終わりましたが、この先のストーリーが気になります!無料分が増量しますように。by ななままちゃん-