- 83話まで配信中(47~50pt / 話)
思ったより
ずっと気になったので見たが、思ったより惹かれなかった。話的には悪くはなかったけど人物がいっぱい出すぎて話があっちこっちいって分からなくなりそうだった。
by 紫薫-
強いヒロインが素敵!
絵柄に惹かれて無料分を試しに読みました!守られる系のか弱いヒロインかなと勝手に思ってたのですが全然やり手の女性でとっても読みやすかったです!絵が可愛い!時間ある時にゆっくり読みたい
by みみみーみ・みーみみ-
表紙絵が素敵。
表紙絵が素敵なのでこちらにきました。何故かヒロインがいきなり悪者で周りの人が敵意むき出しな謎の設定なのですがレビューが高評価なので取り敢えず読みます。
by クイちゃん-
めっちゃかっこいい
嫁ぎ先であれあんなに強くはっきり物事を言える女性は正直すごいと思う。
嫁ぎ先にいるステラ、たしかに容姿は天使だけどそれ以外の性格終わってるなって思ってしまった。
たしかにあの状況でなら嫉妬はするだろうけど..
ベス含むヒューバード家使用人たちの態度にも腹立ちました...^^;by いちご飴 🍬-
勉強になる!
領地の管理や投資や人事管理、その裏に潜む苦悩などが描かれていてどありきたりな貴族・お嬢様ものとはかなり一線を画す、子供に読ませたくなる漫画です!
by さたでない-
面白いです。婚家で虐げられているオパールが、自身と領地領民のために立ち上がって考えて闘う様は、尊敬に値します。きっと、ヒューなんかどうでも良い人になるでしょう!
by じゅひみ-
パーフェクト
画力、ストーリー、主人公の前向きさと知性、脇を固めるキャラクターの個性など、何をとっても素晴らしい作品。無料分一気に読みすすめてます。
by もみむし-
気高く凛とした女性がダメンズを薙ぎ倒す
ただの領地改革でおさまらない、主人公が証拠や資料などの裏付けをもって、いろんな人たちとの協力をもとに、気持ちいいほど、ダメンズをなぎたおし、困難に立ち向かう読んでいて気持ちよくなる主人公の活躍ぶりに引き込まれていく、ストーリー展開です。領地管理ってこんなふうにされているんだと、勉強にもなりました!
by ブルースカイ11-
いて欲しい!
かわいいお嬢様と結婚できて持参金で家の借金まで返せたのにこの扱いはどういう事なの?うわべだけでも繕えば可愛いのに!
by きんみぃ-
非常に良いお話です。これは読んで損はない。私もこういう女性になりたいと思いました。読んでいて大事なことを気付かされるし、話の展開がよく考えられていると思う。
by gjmgjmad-