【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(20ページ目)

評価5 47% 1,150

大丈夫?

こんなに見る目がないボンクラ旦那様で大丈夫ですか?なぜこんなに我慢が出来るのかが心配ですけどね、あたまが悪いっていないやだわー。

嫁ぎ先みんな嫌なヤツって最悪だけど、このあとスカッとさせてくれそうな奥様の強さに期待して読んでます。

小説版で一度読んでるのに絵が綺麗だしテンポとよくて次々と読んでしまいます。主人公が強くて賢いのが魅力だけれど、それだけじゃなく主人公を応援してくれる皆も素敵です。

AK

へたれ公爵がくやしがる顔が早く見たくて仕方がありませんでした。やっと見れた時はスッキリしました。どこでもお金儲けをする人は恨まれがちですね。

by AK

内容

なかなか内容がしっかりしていて、話をちゃんと理解していないとわかりません。
    さくっと読んでいたので、もう一度読み直しています。絵はとても可愛くて好きです。

紆余曲折

幼少期から皆に愛されて育ったオパール。社交界デビューの年に見知らぬ男に襲われかけ、その身は地に墜ちる。結婚適齢期を過ぎた頃、貧乏公爵家にお金で嫁ぐ事になるが、この公爵家全員から嫌われ、数々の嫌がらせを受け本題の屋根裏部屋に住む事になる。しかし本来の負けん気と頭の良さで、公爵領地民の生活の為立ち上がる。結果、公爵はオパールに惚れるが時既に遅しで離縁される。それに初恋の相手とやっと結ばれそうなので、紆余曲折あったけど、この人と結ばれる為の試練だったのかもしれない。領地経営など、難しい話もあったけど、個人的には名作の一つです。 まだ完結していないので、次に読めるが楽しみです。

気持ち

オパールは領民の気持ちには何を犠牲にしても寄り添えるのに、ずっと両片思いだった、自分の気持ちに気づいた時にはショックまで受けてたクロードの気持ちには寄り添ってくれないの……?
    あんなに影でオパールのため、結果的にはオパールの大事な領民のために力を貸してくれてたことを知ってもなお受け入れてはくれないのかなぁ?

ストーリーが面白い

恋愛ものかと思いきや、もっと深い人の感情やリーダーシップを経営を通して考えさせられる深い漫画でした。おすすめです!

by tonyu

モヤモヤ→スッキリ

お話の初めの方はちょっとヒロイン目線で読むとイラっとするお話だったりもするけど、色々解決していくヒロインが素敵かな。後の方になるにつれてヒロインが幸せに向かっていくので最後まで読んでみないとわからんもんやなー、と思った作品でした。最期はちょっと無理やり幸せになった感があるけどwww

オパールの頑固さを受け入れるか否か

オパールの頑固さ。素敵なんだが、途中くそ面倒だなと思っちゃった。
    さっさと自分の気持ちしっかり相手に伝えろや。
    相手がスッと身引いたらどーすんの??
    ってさ。

クソ図々しいお幼馴染は、最後まで性格ひん曲がってるし。
    お前が噛みついていい相手じゃないんだわ。
    恩恵受けて医者にも診てもらって、家にも住まわせて貰ってるのに…
    バカな旦那は最後までバカで、上から目線で救いようのない奴だったけど。

そこまで魅力的な主人公ってわけでもなかったなぁ。
    賢いし、情もある人だけど、なんか魅力はない。

一区切りついた55話までで十分。
    その後のお話は引き伸ばし作戦だと思ってみる。