みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

屋根裏部屋の公爵夫人
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/09/26 11:59 まで

作家
配信話数
69話まで配信中(47~50pt / 話)

みんな噂を鵜呑みして本人が目の前に居るのだから自分の目で確かめればいいのに!

でも昔はそんな風だったんだろうな〜

ヒロインを応援します!

展開が気になる

キャラクターと、ストーリー的には、あるあるだと思います。でもやっぱり読んでしまうのは、面白いからなんだと思います。
    経済や政治的な側面もあって、そこはもっと深めてもいいなと思いますが、万人うけしなくなっちゃうのかもしれませんね。
    続き(主に主人公の恋愛パート)も、気になります。

不愉快な旦那

旦那様とその周りの人物が不愉快すぎる。
    主人公とその仲間達(笑)は素敵だけれど、、早くギャフンとさせてほしいのに引っ張る引っ張る…
    早く鉄槌下してほしいけどこんなに長引くならもう無料分だけでいいやとさえ思う不愉快なキャラクターが多くてつらい。

いやいや自己中すぎるだろ旦那さんて感じです!読んでてイライラしちゃいましたが、主人公は好きなのでつづきが気になります

最近この時代野漫画が多いけれど、なんではやってるのかしら?でもこれは転生ものじゃないからおもしろい。

5話まで読んで

まだ話の序盤ですが主人公が一方的に可哀想でなんか見ててしんどい。
    これからきっと誤解が解けて行ったりするのかもだけど課金してまで読む気にはならなかったー。
    もう少し良い感じまで無料開放してもらえたら続きが見たくなるかもしれないけど…

シンデレラストーリー?

不遇なヒロインが
    成功を掴むシンデレラストーリーです

どんな困難にも負けない
    強い心の女性

頑なに閉ざした心をそのひたむきな姿が開いていくストーリーでした

とても好感が持てて、続きが気になります

テンポは速め。悪役の描写がもう少し欲しい

23話まで楽しく読みました。
    引き続き読み進めたいと思います。
    以下は、23話まで読んだ時点での感想なので、それ以降の話の展開に向けての布石だから的外れな感想だ、と指摘したい方もおられるかもしれません。
    その点はご容赦ください。
    良くも悪くも全体的にテンポが速めと感じています。意識的にテンポを速めているのか、ヒューバートの描写がやや不足気味に感じました。
    例えばヒューバートがオパールに対して、内心「今のは無礼だっただろうか」と感じているシーンがありましたが、傲慢な男がそのような殊勝なことを思う理由が、ピンときませんでした。やや不自然です。直前でオパールが腹を括っていて、その威圧感があったというのは理解できますが、だからといって、傲慢な男がそれだけでそのような立派な気づきをするか?と首をかしげたくなります。このシーン以前に、そのような気づきを得るのがごく自然になるような出来事があると、読み手としてはありがたいです。
    テンポの良さはそのままに、悪役ヒューバートの描写を丁寧にしてもらえると、よりオパールの活躍が際立ち、読み手の納得感が得られると思いました。

う〜ん

う〜ん

まあまあいいんだけど、なかなか誤解が解けなくて苛つきました。
    まあ、噂が本当にもなりかねない時代、どうしようもないのかな。

無料分の感想になります!絵がとても可愛いくて好みでした。ヒロインがとても芯のある子で結婚後、どのようにして乗り越えていくのかとても気になりました!もう少し無料分で読めたほうが続き購入するかしないか判断できるのにな〜と思い、続き読むか悩み中です(^o^)