- 女性漫画週間26位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
4.3 ( 全2,879件/ネタバレ1,160件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
公爵や伯爵など馴染みが無いとすんなり話が入って来ないかな。コミカライズだから原作読んでたらいいのかもなんですが。
by kan-tem- 0
クエストの中に有ったので、読んでみました。有らぬ疑いを持たれたまま過ごすのは、精神が強くないと出来ないので、主人公が凄すぎる。
by おーはー- 0
2部からが本番
前半はおじ様従者萌えしつつ読みましたがテンポも早すぎて評価ほどハマれていない気がしていましたが、まさか全て序章で第二部からが本番!?と思わせる状況。続きが楽しみです。
by liku_xxxx- 0
賢い主人公系のお話が好きな方にお勧めです
絵がとてもきれいです
なかなか周りの人に恵まれない状態が
つづくので、ほんわか幸せな話を期待するとつらいかもです。by ゆううりり- 0
読んで良かったー⟡.*
読み終わった後、心からそう思える作品です!!
いやー、オパールほんとにすごい👏👏全ては、民のためにという気持ちが本物でなければここまで出来ないよなー
小説原作ということで、話の内容もしっかりしてるし、絵も綺麗で読みやすい!!
最初は、読んでてふにおちないこともあるかもしれませんが、オパールの幸せを望むなら、読み続けてください。笑
きっと報われる日がきます。笑by おーたむとーてむ- 2
漫画になって
もともと小説で読んでいたが、キャラがあまりにも可愛くて、読み始めた漫画。内容は、ほんの少し違う部分もあるが、本当におもしろい。
by JFK- 0
無料分読み終わりました!
聡明な公爵夫人が酷い扱いにもめげず頑張っているので応援したくなります!ダメ公爵がこの後公爵夫人の本当の姿に気付けるのか気になります。
by 美和0528- 0
絵が綺麗
絵がきれいでストーリーも続きが読みたくなるような作品です。
まだ途中までしか読めていないので続きも楽しみです。by jiko- 0
良い!
途中から涙無しには見れない所やハラハラする所や、最後は初恋が実る所も!最初はイライラしていたけど、クロードとオパールが幸せになる所、本当に良かった。
by おニャン子様- 0
やり手の女主人公に拍手!
絵は白黒ですが、中身が充実していてストーリーが面白く、どんどん課金してしまいました。
ストーリーは、
心ない噂のために暗いレッテルを張られた主人公が破産寸前の公爵に嫁ぎました。
プライドだけは人一倍で領地経営に無頓着、無関心の過保護公爵に代わって、主人公のオパールが手腕を発揮します。
公爵家の台所事情を解っていない使用人達は悪い噂を信じて主人公に反発します。この公爵家を救うには大改革が必要!
やがて、主人公は次々に奇策を繰り出し、公爵家の財政状態を良くしていくのでした。
ストーリーは55話辺りで幸せに一段落します。
その後もまだ主人公の活躍は有るようですが、課金が追い付かず、まだ読んでいません。by マンキッ子- 3