【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(17ページ目)

評価5 47% 1,150

無料分まで

主人公のオパールは悪評を受けながらも 美しく明るい負けず嫌いの伯爵令嬢
    悪評のせいでいい縁談がなかった
    ある日 父親に突然3日後に結婚と言われヒューバート公爵へ嫁ぐ

まあコレが貧乏公爵でヒューバート公爵は幼い頃両親を亡くし 周囲に任せっきりで叱る人もいなかった為 見た目カッコいいけど残念な公爵でおまけにステラという幼馴染まで親子揃って居候しているし 使用人からは女主人としての扱いは無い 父親は知って嫁に出したのか不信感だったな
    オパールは投資や経営を勉強して 父親譲りの才能があった
    オパールのおかげでヒューバート公爵に変化があり 公爵家も持ち直ししたところで離縁をする 7年間の結婚生活だった といっても共同経営にたいなもんだったのかな でもこの時にはヒューバートはオパールの良さを理解して これほど素晴らしい女性はどこにもいない とわかった 遅いけどね
    結局ヒューバートを夫として愛せなかった 時々オパールの幼馴染クロードを想い自分の気持ちに気づく
    クロードは幼い頃からオパールが好きで オパールと結婚するために頑張っていたんだ わかってくれる人がいるっていいよね この時のクロードは母親の実家の伯爵を継いでいた この伯爵が公爵家の立て直しに貢献していた 陰ながら力になりたかったんだね
    オパールの離縁後クロードは逢いに来て……ハッピーエンド? 最終話ですかと思うほど感動する54話

とりあえず、無料の分を読みました。
    最初はシンデレラのような話かと思いましたが、持ち前の負けん気と知識で地位を築き上げ、スカッとしました!

子供でも安心して読める、とてもいい話です。読書感想文の推薦書にしたいくらい。暴漢におそわれかけただけで評判を落とした貴族令嬢が、公平で努力して、周囲のみんなが幸せになれるコミュニティを形成していく話。

絵的に恋愛重視なのかと思いましたが、そんな事はなくグダグダの公爵家を立て直す女性の物語で面白いです。あ マクラウド伯爵もそんなに悪い人じゃなさそう。続きを読むのが楽しみです。

ずっとイライラ読んできましたが、ようやく22話あたりから、スカッとします。それまでに断念しそうな方はぜひ22話まで頑張ってください^_^

ヒロインが素敵すぎて

無料内で読んでいる途中です。
    最初はタイトルからして、政略結婚からのストーリーと想定しながらも、なんとなく読み始めただけでした。
    はまってしまいました。

ヒロインの立場、生い立ちがあるにしてもなお、嫁ぎ先の領地民のため等、色々なことを考え行動される聡明で優しく素敵な方。
    あんなにも嫁ぎ先の皆に自分は虐げられているのに…

幼馴染のクロード、ヒロインを大切に見守り続けている素敵な人もいて。
    二人ともどういう形であれ想い合っている相手柄、いずれは結ばれたらいいと思うのですが。

マクラウド家に関わる全ての人は好きにはなれません。
    ステラはきっと偽っているのでしょう。
    好きな人と結ばれる為に(あくまでも想像ですが)
    ただ、ヒューバートは好きではないですが
    やはり、気になります。
    あんなにも虐げているのに。
    目障りにしては…
    きっと周りの従者たちもいづれはヒロインの優しさや想いにふれ、変わっていくのかもしれませんが。

あとは、トレヴィーの隙に出すおちゃめなところもはまってるかも。

今後も楽しみに読みたいと思います。
    課金を想定してます。

by rlu

かなりのかわいそうな嫁ぎ先で、
    しかし、こうしゃくさまがかなりかわって
    2人でうまくいって欲しかったが…
    これからどうなるのか?

屋根裏部屋の侯爵夫人

なかなか面白いお話ですね。エロスがあるわけでもないけど、面白いと思います。まだ無料があるので、楽しく読んでます

すてき!

オパールステキ!芯の強い賢い女性で読んでいてスカッとするストーリーです。幼馴染とはやく結ばれて幸せになって

前向きなオパール最高!

知識も美貌も備えていて、最初この扱いなの!と憤慨しますが、努力家のオパールにみんなメロメロですよ~
    飼い犬にクロードと好きな人の名前をつけちゃうところも良し!新天地で頑張ってね!