豪快
弱々しいと思いきや豪快な一面もあり。
ちょっとびっくりさせられました。でも確かにと納得する部分もありでおもしろかった。by くろすけまる-
バリキャリのお嬢様
不遇な実家暮らし→嫁いで成功というシンデレラストーリーは多いけれど、具体的に自分の能力と采配でバリバリ働いて、旦那に代わって領地を治めていくという、ここまでやり手のお嬢様は初めて見た。
納得いかないのは、実の父親に「傷もの」扱いされていた点。娘を本当にふしだらだと信じ込んでいたのか?お屋敷の人や領民は誰も主人公の人格を疑っていないし噂も気にしていないのに、何故、父親だけこんなに冷たかったのか?父親は厳しくも真っ直ぐで真っ当な人のはずなのに、娘の悪い噂や誤解を解こうとはしなかったのだろうか?わざわざ娘を安売りする理由がまったくわからない。敢えてこの家に嫁がせたいという意図があったのかな。
何にしても、ただのシンデレラストーリーじゃなくヒロインがどうやって領地を治めていくのか、その手腕を見るのが楽しみです!by ぱぱんだー-
ヒロインは本当に賢く強く逞しく立派な女性です。
一方、旦那様が情けないほどにバカですね。ヒロインと旦那様の関係性が今後どうなるのか気になります。by ダメ恋はまる-
はじめっから、好きな感じ!そして裏があって暴いていく感じが面白い。先をどんどん読みたい気分になる。絵も綺麗
by ク ミン-
めちゃくちゃ評価高くてびっくりして、確かに読んでみると面白くて、すごいなあとおもいながら、どんどん読んでます。
by sssssa-
まだ途中ですが、嫁いだ先の旦那&病弱な幼なじみが性格も頭も悪すぎて、ヒロインがシンデレラのごとくかわいそう。 主が主だからそこに仕えるメイドたちも自分の身分を弁えない仕事っぷりに結構イライラしますw
早くヒロインが報われてほしい。by YSL-
ヒロインが強くて優しくて頭も良くて完璧な女性なのに対し、嫁ぎ先の公爵が見た目だけのクソみたいなキャラでげんなり。公爵の領地のことを思って頑張ってるヒロインには別の道で幸せになってほしいと思ってしまいます。
by えむ2.5-
主人公が魅力的
主人公オパールは、社交界でふしだらと誤解され辛い思いをしながらも、よく知る周りの者たちの信頼は厚く、経営の才もあり、とても素敵な女性、応援したくなります。先が楽しみです。
by jk8686-
続きが、気になる
頭を使いそうなマンガで
面白い。
今までのモンスターが出てきたり
転生モノには飽きてきてたので
楽しみです。by 望・希・名・匿-
絵が、可愛くて気に入り読み進めました。
お嬢さま のお話かと思いきや、苦労していて応援したくなる。
まだ、読み始めですが この先も気になるので、読んでいきます。by BBQ天照-