【ネタバレあり】屋根裏部屋の公爵夫人のレビューと感想(101ページ目)
- 女性漫画週間14位
無料イッキ読み:15話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
4.3 ( 全2,780件/ネタバレ1,126件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 69話まで配信中(47~50pt / 話)
頑張れー!
オパールちゃんにほんとに頑張ってー!って思いながら一気読みしちゃいました。公爵家のみんな酷すぎて、公爵も心を入れ替えたみたいやけど、私はやっぱり好きになれない!離婚して欲しいなあーと願いつつ続きの更新楽しみにしてます!
by なななななななつん- 0
まだ読み始めたばかりですが、面白いです!
主人公は伯爵家のお嬢様なのですが、とても優しくて頭も良く、芯がある強い人で、読んでいてとても応援したくなります!
それに対して主人公が政略結婚させられた公爵家の旦那様はどうしようもない…というか、どうしたものか…といった人…
根っからの悪人ではないだけになんだかなぁという気持ちにさせられます😅
これから主人公がどう動き、変えていくのかとても楽しみです!by れもんそーだ- 0
勇ましい
勇ましいヒロインで、冒頭は幼なじみとロミオとジュリエットの様な感じなのかと思ったらいきなり政略結婚してる、領民の為に立ち上がる奮闘記面白そうです
by ひくきえよ- 0
原作を知ってからの漫画になります。内容は面白いです。絵も可愛いです。ヒロインは少し気が強いです。面白いです。
by 枝っち- 0
ヒロイン
ヒロインが最高に素敵!
たくましく利口で、行動力もあるのに強く出過ぎず
やるべき事はしっかりやる!
まだ途中だけど、絶対幸せになってほしいby ねこが5匹と犬4匹- 1
はじめはやられっぱなしだけど、反撃開始してからの展開はスッキリします。
叶わない恋の行方も気になりますね。by ましまろ0913- 0
すごく面白くてどんどん読み進めちゃいました。
情けない侯爵にガツンとやった所は最高でした。
続きが楽しみすぎるby kちゃん大好き- 0
賢く強く優しい主人公のオパールが、苦難を乗り越え道を切り拓いていく、と言うお話。
必ずしも恋愛がメインではないので、がっかりされている方はそれを期待して読んでいたのかな、と思う。
面白かったし、続きも気になり原作(WEB・書籍両方)も読んだところ、原作に忠実に、とても良くコミカライズされていると分かった。なので結末分かっててもコミカライズ版は引き続き買うつもり。
オパールが聡明で、良い意味で自分の使えるものをうまく使って苦しい状況を打破して行くのがこの話の良いところ。そして2巻後半〜3巻前半はスカッとして気持ちがいい。公爵家への対応が甘い、と言うレビューもあるが、個人的にはオパールの器の大きさを表していて、これはこれでいいと思う。特にステラに対しては全く相手にしていないのが逆に良い。フツーに体のことを心配してあげつつ、他は眼中にないのが何気にステラには凄く効くのでは。現実でも、愚か者と同じ土俵に立つのではなく相手にしない方が良いケースはたくさんある。勿論、漫画なら分かり易くやり返す方が盛り上がるし面白いんだろうけれど。
その他、オパールと公爵、それぞれ個人の器の違いや成熟度合いだけでなく、彼らの環境ー例えばオパール・クロードと公爵・ステラの幼馴染みとの関係性なども対比されていて、よく読めば読むほど面白い。
この作品に限らず、漫画版で多少端折られている部分はあるので、細かい背景(そもそも何故、オパールに悪い噂が付き纏い、かつ非の無い筈の本人が昔の自分の行動を反省しているか、など)が知りたい人は原作を読んでも良いかもしれない。ただ、個人的には漫画版の方がオパールはじめ人物達の心情が分かりやすく、また伏線も分かりやすく張られていて良いと思う。本当に良くコミカライズされている。
好みの問題だが、個人的には原作第2部の話が好きで、第2部を読むと連載中のこの話がそもそも壮大な伏線のように思えてくるので、出来れば原作の最後の最後まで漫画版が続けば良いな、と思う。by tfdk1toz- 40
公爵様が
公爵様があまりにも子供すぎて腹立つ。
成長せんの?って。
ステラはただただ甘えん坊のわがまま娘って感じ。
奥様気の毒。by えりりりりん。- 1
デキる女オパールの改革がかっこいい。最初は、オパールに落ち度はないのに、不名誉な噂で苦しめられて切ない。ヒューバートもその家の使用人も全てがひどすぎて読んでいてすごく悔しくてイライラする。だからこそオパールの反撃が見所です。
by ごぶごぼ- 1