みんなのレビューと感想「悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分までですが。
    悪役令嬢転生ものはそれなりに読んでましたが、まさかの裏ボス…その設定が面白かったです。レベル99まで割に順調?に成長できたのはある種チートもあったのなぁ?それとも苦労を苦労と思わないユリエラの性格なんでしょうか?ユリエラの境遇はなかなかにヘビーですが、それでも淡々と我が道を行き、自分なりの楽しみも見つけながら成長していく過程が好みです。

by yamanen

良い子なんです

表情筋が全く仕事しないだけで、良い子なんです。
    性格も、レベリングの効率も…良い子なんです。
    転生者としての動揺が全くなく、淡々と悪役令嬢らしくなく、表情筋皆無で、レベリング。
    その挙げ句になんか色々いちゃもんつけられても、悪くは取らない。
    悟りの境地開きそうな感じが好き。
    猫もふれなかった時のダメージが多分一番大きそう…

はい。好き確定

読み始めたばかりですけど、もう好き、大好物
     生まれつきの境遇や容姿を悲観したり自棄になったりせずに、自分の人生を自分で切り拓くユミエラちゃんの覚悟と努力が素晴らしい
     天性の愛され属性をもつ、うらやましい光のヒロインなんかに負けるんじゃないぞ!
     皆様のレビューを見ると、これからユミエラを理解してくれるヒトも現れそうなんで、楽しみに読み進めます

主人公がかわいい!

主人公がチート級の能力をもっていてみんなに嫌がらせをされますが、本人は自分をしっかり持っていてぶれないところがカッコよくもありかわいいなぁと思います。
    あっさりした性格なのにストイックさも兼ね備えていて、主人公チート系のメインキャラとしては今まで見てきた中で1番好きです。
    まだ無料分までしか読んでいませんがこれからにも期待が膨らみます!

コツコツと…。

自分が転生して異世界の子供として前世を思い出したユミエラ。
    人に知られずにコツコツと子供の頃から魔物を倒してレベルをあげて数年後にはとんでもなく高い数値を得ていた!
    女の子なのに、それも闇魔法を使えるなんて!
    おかげで魔王と勘違いされてしまう…。
    が、そんなの気にしない性格に何だか頼もしく思えた。

by ユ-

お気に入り!

これ課金でおさまらず実本までゲットしてしまってるくらい大好きです!
    主人公が類似悪役令嬢モノと違って無表情かつゲーマー魂だいぶあるって設定が好きです
    なのでレベル上げに夢中になるのも納得だし、ついに最強になってしまうのもサイコー
    楽しみな作品すぎるので最新話課金からの単行本も購入させて貰います!

おもしろい!

アニメ観ておもしろくて、続きが読みたくてこちらで課金して読みました。主人公のあまり喜怒哀楽を表にださないところがいい!レベル99最高すぎる!王子と取り巻き、うざい。またこれからどうなるか楽しみ!

天然悪役?令嬢

ひと言で纏めると、天然令嬢(笑)
    ある程度、世話役メイドを置きつつも親から放置されても前世の記憶だよりで我関せずで突き進む。何処が悪役?ってツッコミいれたいくらい可愛い令嬢だ。とりま、魔法使う教師と国王夫妻がマトモで良かった。

by ヘナ

12話まで読みました。
    きゅんとかハラハラとか一切なく、ただひたすらに斜め上をいく主人公と、その他のおバカな人たちとのやりとりがおもしろい。
    こういうのハマったことがなかったんだけど、絵がかわいいし、読みやすいさし、クスッと笑えてついつい課金してしまいます。

この娘の弱点は?

ついつい課金してしまうほど連続して読み進めました。レベル99で止まったわけではなく、いくつなんだろう?それでも魔王討伐は一人では無理なら彼女の理解者が増え、彼女の言うレベルアッププログラム(笑)に参加者が増えますように😄