【ネタバレあり】悪役令嬢になんかなりません。私は『普通』の公爵令嬢です!のレビューと感想

全てが可愛い!!

ぐぅ…絵柄も登場人物の性格ももふもふも全て好きです!!!

まず絵柄がとてもキレイで、主人公達ももふもふも家族も可愛くて…特にロザリアがタイプすぎます!!
    家族や周りが優しいのも、主人公が能力チートかつ優しく仕事も出来、もふもふ達が可愛くて、心穏やかにほんわかと読めます。

よくあるテンプレ系ではありますが、異世界転生やもふもふやチートが好き、かつ戦闘系がお好きでない方にとてもオススメです!!

あえて言うならば、バッドエンド回避ももちろんですが、領地経営や職業系がもっと詳細かつ掘り下げがあったら良いなあと思っています。

続きの配信、楽しみにしています。

主人公の女の子が可愛いし、チートだ

女の子、可愛い上に強すぎてとても好き。もともとの話(転生前)の流れも少しはあるけど、それ以上に改善意欲が素晴らしい。さらに、周りに集まってくるキャラの濃さが尋常じゃないから、お兄さんや精霊達の存在感たまに薄くなっちゃうし、闇もだいぶ影が薄くなって見える。今後の展開次第では王様よりもパワーは余裕で勝っちゃうと思えるくらいにはチートがすごい主人公ちゃん…。

死亡フラグ

回避の悪役令嬢もの…最早、悪役令嬢もの=死亡(断罪)フラグ回避と言っても過言じゃない、ありふれた設定の話。ただ、今のところ配信されてるのは全て読んだけど、死亡フラグ回避の為と、家族関係を良好にしてる話なんで…悪役令嬢ストーリー一切なし。大概ゲームの強制力で無駄足に終わる努力も、今のところは…いや、寧ろここからバッドエンドにはいけないと思います(苦笑)

色んなお話の集合体…?

異世界転生(他の人の体に入り込むパターン)して貴族令嬢したところ乙女ゲームの悪役令嬢に。精霊と仲良くなってもふもふ堪能。冷えきっていた家族仲を改善。という、どこかで読んだ内容かとも思いましたが、クロヒョウ獣人の子と恋愛したりしてるとこがなんかイイ。

可愛い

主人公が可愛いです。悪役令嬢や異世界系の物語が最近、多いし好きでハマってます。バッドエンドを回避するために奮闘しながら成長する話っぽい。よくある話であるけど、面白くて全部読んでしまった。

もふもふ

最近もふもふにはまっていて
    これはこれはとてももふもふしてそうで
    読み概がありそうです。

なによりもふもふも人の姿になれるとか妄想が膨らみます!!!

かわいかった❗
    転生してから、融合する感じは初めてなのでおもしろい。
    家族も皆かわいい。
    これからどうなっていくのか楽しみな作品。

やっぱり、好きです。
    ヒロインかわいいし、家族愛いっぱいだし。
    精霊たちいっぱいでてくるし。
    ヒーローもしっかり、愛してくれるし。
    次が、読みたい!

ヒロインが可愛いです

ヒロインがいい子で好感が持てます。転生してますが転生先の体の元の持ち主の令嬢と意思疎通ができているのはちょっと不思議な感じです。

普通とは?

普通の公爵令嬢は、聖獣様にモフりついたりしないと思います。いいぞもっとやれ。
    フラグ回避というより、破壊していく主人公。可愛らしくてつい眺めたくなります。