みんなのレビューと感想「メンタル強め美女白川さん」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

自然と笑顔になれる

白川さんの言葉を聴くと自然と笑顔になれます
    元気のない日に読むと、頑張ろうと思えます。
    こんな先輩後輩がまわりにいたら、とても自分らしく生きていけそうですね

お手本にしたい

どこかのサイトで何話か読んで、とてもおもしろかったのでこちらで購入しました。続きが楽しみです。
    白川さんのように生きたいと思う。私もなんとなく集団が苦手。
    自分の意思をしっかり持って、みんなハッピーが幸せだと思う。なかなか素直にそう思えない時が多いけど。

by 64w

働く女性のためのお守り

働く女性のためのお守りのような本です!
    メンタル強めな白川さんの
    一言一言に励まされます!
    私も白川さんのような女性になりたいです。

素晴らしい!!メンタルはダイヤモンドが良いよ!美しい輝きがありつつ強い!!
    可愛いは正義!このまま白川さんに自分を貫いてほしい!

本当の強さ

10話までを読んだ感想は

容姿に恵まれたオシャレな女の子が、周りの妬み僻みに負けずにポジティブに生きる!って話ね。
    確かに押し付けがましくないポジティブさがとてもいい!
    20年前に読みたかったなぁ。

11話以降、学生時代にイジメにあっていた話を読んでからは、白川さんの本当の強みは、人の心の傷、痛みを知っていることなんだな、と感じ泣けてしまいました。

だからこそ自分も無意識に人を傷つけているかもしれないことに気づくこともできる。

自分もどうしてもモヤモヤが消えないような時、白川さんの20年後はこんな感じかな?と想像してみようかな。

心が

心がドロドロしてるときに読めたらなあと思います。
    いつもこころにとめておきたい。
    大体忘れるんだけど、白川さんみたいな思考になれたらと。

お手本

人の悪口言ったり妬んだりひがんだりおとしめようとしたり、そんな事に時間使ってるの勿体ない!白川さんのように美しくなる努力しよう、って思える漫画でした。

わたしはすぐに人にどう見られてるのか気になるし、すぐ落ち込みクヨクヨしてしまうタイプなので、白川さんのようなメンタル強めな女の人になりたい

同じ女性としてやはり愛想が良くてニコッとしている方は店員さんでも上司でも信頼してしまいます。うまく世渡りというより気持ち良く生きてる。

白川さん素敵すぎる!私もこんな女性になりたいー!!ポジティブはポジティブでも周りの人を明るくし、優しい気持ちになれるポジティブなので本当素敵です。

by moca228