【ネタバレあり】メンタル強め美女白川さんのレビューと感想(3ページ目)

なかなか

ストーリー自体は短いからか気負わずに読み進められていいと思う。主人公自身も力の入ってないポジティブ女子なとこが好感持てる。

by JMT

励まされる

白川さんの強メンタル、自分を前向きにするおまじないの数々。参考にしたいと思うことが多く、読んでて元気になる漫画。
    ただ、一番面白いのは一巻で、なんだか段々白川さんの「強さ」が、鼻につくように感じてしまい……彼女を妬む意地悪女子の方に共感できちゃったりします。
    こんな感想、白川さんは笑って受け流しちゃうんでしょうけどね。

自己肯定感大切

主人公は元がいいからってのもあるけど自分で自分を好きになる努力をしたうえで自己肯定感が高いってのが好感もてるー!
    性格も好き嫌いハッキリしてるし自分が何をしたら幸せになる方法もちゃんと知ってるんだよね
    日本社会は自己肯定感の重要認識低いくらいだから、もっとこの漫画で大切さが広まって欲しいくらい

by aaa666

ナレーション風の展開で白川さんを見ている感じ
    自己肯定を高く持つのはなかなか大変だけど
    自分なりの努力をしていて嫌な女に見えない
    寧ろ好感モテるな

前向きになれる

実際白川さんみたいな人がいたら、好きになれるかはわかりませんが(笑)。
    ひがまず、努力家で、まわりの人を認めてあげるところが本当に素敵だなと思いました。
    人間だから、負の気持ちがあるのは当たり前だと思うのですが、白川さんみたいに自分で処理できる人は本当に強いし、なかなかいないですよね…
    素敵な漫画です!

心が疲れた時に読むと泣けます

いつも何気なく読んでいたのですが、仕事で嫌なことがあった時に読む白川さんの言葉はじんわりと私のトゲトゲした心を癒やしてくれます。人か言葉に流されたり、イライラしたり、悲しくなったり…その時に読むと泣けます。嫌なことに振り回されないように私もメンタル強めで生きたいです。

大好きです

白川さんの自分のご機嫌をとる(自分を整える)気持ちや方法が素敵で大好きな作品です。
    もしかしたら、白川さんのキャラが鼻につく方もいらっしゃるかもしれませんが、人に迷惑をかけず、自分を大事にする気持ちや方法を磨いていく姿はなんだかこちらも浄化される気持ちになります

by chikapo

読んでて嫌な気持ちになったり、後味悪くなったりする作品はたくさん読んできましたが、これは読後感が本当に爽やかになる作品です。
    白川さんのような女性はなかなかいないかもしれないけど、彼女みたいになりたいと思う女性はたくさんいると思いました。素敵な作品に出会えて嬉しいです。
    課金すべき良作!!

白川さんすごくスキです

ポジティブで美しく、自分のポリシーをもって生きる白川さん、とてもステキで大好きです。まわりの嫌味や僻み、ぼっち飯も気にもせず、自分の理想のステキ女子を追い求め貫く姿勢にホレボレしちゃいます。
    よんでいて気持ちいいし、とても良い影響を与えて貰えます。おススメです!

気持ちが晴れる

人を傷つけない会社での立ち振る舞いや言葉使い、白川さんみたいな考え方でいられたら幸せだなって思えます。
    気の合わない人にも笑顔で挨拶する
    他人のコンプレックスを褒める、プラスに変える
    不快な言葉を受け取らない
    啓発本を読むより具体的なので自分に重ねやすいなと思いました