みんなのレビューと感想「メンタル強め美女白川さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前向きになれる

実際白川さんみたいな人がいたら、好きになれるかはわかりませんが(笑)。
    ひがまず、努力家で、まわりの人を認めてあげるところが本当に素敵だなと思いました。
    人間だから、負の気持ちがあるのは当たり前だと思うのですが、白川さんみたいに自分で処理できる人は本当に強いし、なかなかいないですよね…
    素敵な漫画です!

心が黒くギスギスし始めたら読んでます

人間関係や環境にストレスや嫉妬を感じて、解決策が出ない時に読んでます。
    ただ、白川さん法で浄化できることもあれば、「それは時間のある人だけできる方法だよ!白川さーん!」って時もあり、いいところだけ、自分の機嫌は自分で取れるように参考にしながら読んでいます。今後も読み進めたい*°

なんだかストンと落ち着きます

普通に社会生活していたらあるような、大きくはないけど見過ごせないモヤモヤを白川さんは軽やかにやり過ごします。解決する、というより平和にやり過ごす。時々ちょっと抗いながら。
    「それはちょっといい子すぎやろ」というエピソードもあるけど、良いセルフマネジメントだなと思います。

by Terari

こんな人になれたら

とても読み心地が良かったです。白川さんのフラットな考え方に触れると、自分もこう生きていければとても心穏やかに過ごせるだろうなと思いました。登場人物も皆魅力的です。
    スカッとしたい、でもドロドロや復讐系はお腹いっぱい…という方におすすめです。

ポジティブ思考がモットーの白川さん

あそこまでポジティブな見方を貫いている白川さんはカッコいい。それはある意味、辛い過去が教訓になってるけど、お母さんに愛されて育ったから今の白川さんがあるのですね。
    漫画のキャラだと思いつつも、本当にいたらいいな。白川さんポジティブな見方、勉強になります。

白川さんのような華やかな美人でなくても、人からやっかみを受けて落ち込むことはある。この本はそのときにどう起きたことを捉えるか、自分の心の対処の仕方を楽しく学べます!
    白川さんのポジティブな考え方に励まされるし、少しずつ今の自分を肯定できるようになってます。

マウント疲れに効きます!

白川さんみたいなポジティブシンキングにはなかなかなれないけど、白川さんに影響を受けた同僚みたいに少しずつでも自分をポジティブに変えられたらと思いました!白川さんの言葉はマウント疲れにしみます。

外見も中身も美人な主人公。まさに理想的です。
    最初はこんな完璧な人間いるのか?!と思いつつ読んでましたが過去の嫌がらせ、妬み等美人なりの苦労があったんだなと。周りの人間模様や心理状態など描写が上手く描かれていると思いました。
    対象方法や捉え方等、とても参考になります!

涼やかに穏やかに生きたい

アクが強い作品が好きで女性向けをたくさん読んで疲れていたら白川さんに着地。毎日、サラサラとせせらぎの川のように涼やかに生きたい。猛暑だから尚思うのか。白川さんは涼やかでブレずに、トラブルもなく社内温度を保ってくれる。暑いのは(ゴタゴタ)は勘弁!

可愛いものやコスメ大好きな方におすすめ!
    正直周りの女性のやっかみは現実的ではありません。
    「男とばっかり喋ってんね」という嫌味も、営業に囲まれた部署なら当たり前では…とか、「ぶりっ子」とか女子高生の悪口かよ…とかツッコミどころがあります。