みんなのレビューと感想「メンタル強め美女白川さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読むのが楽しい

白川さんがカワカッコよくって、読んでいるととてもスッキリとした気持ちになれます。
    周りに流されず、強い軸を持って生きるのって教えてもらって出来る事じゃなくて、毎日少しずつ経験して気付いていくものですね。
    あの時じぶんが白川さんのように強くいられたら…と思う事ができたら、次は白川さんみたいに出来る!
    若い女性だけじゃなく様々な世代の人に読んで欲しい漫画です。

無料分のみ読みました。
    白川さん素敵です!私もこんなメンタルと考え方ができたらいいのに…
    絵も可愛くて読みやすいです。

凹んだときに白川さんに会いたい

最初、いわゆる「意識高い系」の情報漫画かなと思っていたら、全く違いました。誤解していてごめんなさい。
    女性の間の人間関係を、快刀乱麻までにはいかないけど、
    ちょっと視点を変えるだけで、楽になる。優しくなれる。
    そんな漫画でした。
    この漫画の感想を、白川さんなら、こう言うかも。
    「素敵な漫画をありがとう」と。

嫌われる勇気

読んでいて白川さんに共感できるところは心強く思えるし、日常でつい愚痴や妬みを言ってしまう自分がいれば軌道修正ができる。かも。

別に自分を通すだけが正義ではないのでそつなく角が立たぬように生きたい人がいてもそれはそれでいいと思う。フィクションと割り切ってただ痛快に読んでストレス発散するか、自分を責められているようでイライラするかは人によって別れるかもしれない。

なかなか

ストーリー自体は短いからか気負わずに読み進められていいと思う。主人公自身も力の入ってないポジティブ女子なとこが好感持てる。

by JMT

憧れの白川さん

周りのマイナスな感情や言葉には一切影響を受けず、
    自分の信念を持ち、穏やかに過ごす。
    周りと比べがちな私にはほんと憧れです!

メンタル強めの美女白川さん

陰口や嫉妬、マウントや上司からの八つ当たりを受けても流して、ニッコリ笑える白川さん。とってもかっこいいです。

強めメンタルがうらやましい!

ポジティブで1人の時間を上手に楽しめる白川さんがとっても素敵な話だなとおもいます。話も一話ずつ短くて完結してるので読みやすいです。
    陰口を言われても受け取らないっていう言葉がすごく良いなと思いました!

元気出る

仕事がうまくいってた今年、上司からも褒められてウキウキしてたのに、同僚からの僻み。それに気付いてしまったら、萎縮して、仕事にも遠慮するようになってしまっていた。このマンガ読んで、そんなことで自分自身が成長を止めるのはもったいないなーって、思えてきました!来年はまた仕事もおしゃれも、自分のために頑張ろう☺️

励まされる

白川さんの強メンタル、自分を前向きにするおまじないの数々。参考にしたいと思うことが多く、読んでて元気になる漫画。
    ただ、一番面白いのは一巻で、なんだか段々白川さんの「強さ」が、鼻につくように感じてしまい……彼女を妬む意地悪女子の方に共感できちゃったりします。
    こんな感想、白川さんは笑って受け流しちゃうんでしょうけどね。