みんなのレビューと感想「ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.3 評価:4.3 260件

よくありがちな、さいきんよくあるかんじのやつかな?とおもったら、読んでみたらはまってしまいました!!

リゼたんのツンデレが可愛すぎる。
    その可愛さに気がついたら、やっぱりほっとけなくなるよね。
    解説と実況が絶妙で次が気になる。

今までにない実況中継笑笑
    でも、めちゃくちゃおもしろい笑笑
    ツンデレが実況されちゃうとこーなってしまうんですね!モヤモヤも嫉妬もみんな問題解決!

リーゼたんかわいすぎ

転生ではなく、ゲームと繋がってしまう、という話の展開はとても面白いと思いました!
    まさかの神扱い!!
    でもゲームではないからやり直しができない
    本当に死を迎えさせてしまうかもしれない
    それは怖い!!
    だけど、ツンデレがすぎるリーゼロッテかわいすぎだし、それに気づいた王子リーゼロッテ好きすぎて面白すぎだし!
    そして現実の二人の展開も気になるかんじで。

これはおもしろい!
    おすすめです

最初、なんだこれ!て思うくらい、新しい世界観です。案外、ゲームの世界、現実の世界、リンクしていて面白かったです!

とっても楽しい!

ゲームの中と外の世界でこれほど楽しいロマンスを作り出されるとは、作者の発想力に感動しました。本当に楽しくてワクワクします。

ツンデレが愛しい

あまり好みではなかったツンデレ。
    あまり好みではなかった悪役令嬢モノ。
    この作品で覆りました。
    絵柄が好みで無料分まで読んでみたらドツボにハマり、最新話まで購入してしまいました。

現実世界で実況&解説して物語を導く、というのが新しくて引き込まれます。
    リーゼロッテが幸せになってほしいし、遠藤くんと小林さんの仲も深まってほしい。

しかし一筋縄ではいかなそうな展開……続きが気になります!

こんな設定は初めてです!
    転生した悪役令嬢が幸せを掴む〜とかはよくありますが…
    悪役令嬢が全然悪役令嬢じゃない!それも解説あってこそなのですが(笑)リーゼロッテがかわいい!!

by 鯉250

新しい視点

中々面白いストーリーに感心しました。
    恋愛シュミレーションゲームした事を懐かしく思い出し、更にこんな視点がと驚いています。

みつけた!

別の所でちょっと読んで面白かったのですが、ソコでは続きが読めなくなってしまったので、めちゃコミにあって嬉しい!
    もちろん私もリゼたん推しだけど、バル先輩の性格も最高です。現実世界でも謎が発生してリゼたんの世界でもなにやら…
    絵もキレイでお薦めですよ。